コメント

みい
最初はそうでした!!
でも会社の人に迷惑だしうちらにも体調わるい顔されて仕事行くとか迷惑!っていったら体調悪いとき休むようになりました🙋🏻♀️

退会ユーザー
コロナの時とかはさすがに休みましたが、それでも「1週間在宅に切り替えるか…」って言っててとめた事あります😑
人間は必然的に「頼ってくれる場所」に行くものだと思ってるので、仕事ってそう思いがちだし行っちゃうのかなと思います😥
家族としては「いつでも休んでいいし、キツイと思ったら気にしないで言って」と言ってますしそう思ってます😌
-
ママリ
コメントありがとうございます🙏🏻
在宅であってもしっかり休んでほしいですよね。
責任感というか、仕事は休んでられないって思っちゃうんですかね。- 8月24日

ママリ
熱出しても簡単に休めないパターンの旦那です
その日の現場が決まっていて
代わりの人を呼ぼうにもその人にも現場があるので
難しいそうです。
コロナ感染の時はコロナ禍で会社自体の仕事が減ってたこともあって
2日だけ休みがもらえましたが
その後は行きました。
家族としては、そりゃ休んで欲しい気持ちが1番です。
倒れるんじゃないかと不安でたまりません。
でも状況が状況なので仕方ないですが
割り切れません。
-
ママリ
うちの夫もそんな感じです。
もう決まってる人数で回す仕事量だし、そこで働くメンバーは頼りない人も多いようで。
上司も昔気質でぐちぐち言われるようです。
せめて病院くらいはいってほしいと思いますがそれも難しいんですよね。
どうにかならないものかと悩んでおります...- 8月24日

おはな
旦那がそうでした!子供にうつるし私は子供達のお世話で手一杯で君の面倒はみれないし普通に迷惑だから早めに病院行くなり休むなりしてね、もう30過ぎた大人なんだから👹って言ってからは自分でしっかり休むようになりました。
-
ママリ
子どもの面倒もあるとそっちまで気を回してられないし、ほんと色々先々のこと考えて!大人なんだから!
って思いますよね。
ちゃんと理解してもらえたようで羨ましいです。- 8月24日

さわやかのハンバーグ師匠🐮
俺がいないと回らないからって言ってましたが、どの立場で言ってんのって思いました😂😂
体調不良アピールしながら働いて、周りにうつしたり事故ったりしたらどうすんの?ってキツく言いますが、出勤してます😇
奥さん止めないのか?とか会社の人に思われてたらと思うとほんとに恥ずかしいです🫠
-
ママリ
私も毎回キツく言ってしまいます。
キツく言っても声が届かないんだと思うと虚しくもなりました。- 8月24日
ママリ
ちゃんと、迷惑がかかることを理解してくれたんですね。
うちはダメで.....どうしたらいいかって感じです。