コメント
おせんべ
キャベツ千切り、レタスは手でちぎる、にんじんはスライサーで細くつく。
これを氷水に10分くらいつけて(流れ出る栄養より見た目重視)サラダスピナーでしっかり水切り。
ポリ袋とか大きい袋に入れて冷蔵庫入れておけばシャッキシャキのサラッとしたサラダになります。
(喫茶店でこうやってました♫)
しっかり水気を切って冷やせば青臭くなくシャキシャキします。
おせんべ
キャベツ千切り、レタスは手でちぎる、にんじんはスライサーで細くつく。
これを氷水に10分くらいつけて(流れ出る栄養より見た目重視)サラダスピナーでしっかり水切り。
ポリ袋とか大きい袋に入れて冷蔵庫入れておけばシャッキシャキのサラッとしたサラダになります。
(喫茶店でこうやってました♫)
しっかり水気を切って冷やせば青臭くなくシャキシャキします。
「サラダ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ちなっちゃん
レタスってちぎるんですね‼️
包丁で切ってました😆
氷水もやってなかったのでやってみます🤗