※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなっちゃん
家事・料理

カフェのサラダの作り方について教えてください。洗い方や切り方、保存法を知りたいです。旦那は外では食べるけど家では食べないので、作り方が悪いのかもしれません。

カフェのサラダのようにするには葉物野菜をどのようにすれば美味しくできますか?

洗い方や切り方や保存法など教えていただきたいです。

旦那は外ではサラダをモリモリ食べるのですが、家ではあまり食べてくれないので多分私の作り方が悪いのかと…

コメント

おせんべ

キャベツ千切り、レタスは手でちぎる、にんじんはスライサーで細くつく。

これを氷水に10分くらいつけて(流れ出る栄養より見た目重視)サラダスピナーでしっかり水切り。
ポリ袋とか大きい袋に入れて冷蔵庫入れておけばシャッキシャキのサラッとしたサラダになります。
(喫茶店でこうやってました♫)

しっかり水気を切って冷やせば青臭くなくシャキシャキします。

  • ちなっちゃん

    ちなっちゃん

    レタスってちぎるんですね‼️
    包丁で切ってました😆

    氷水もやってなかったのでやってみます🤗

    • 8月25日