コメント

ゆちゃ
手続きさえ出来れば翌日とか3営業日以内には入ると思います。

はじめてのママリ
私の入ってる保険のとこは
アプリから手続きできたので
その日に振り込まれました!
-
mayumi
なんの保険か教えてください💦
- 8月24日

はじめてのママり
入ってすぐだと少ないとかあるので、保険会社によって違うとは思います💦

はじめてのママリ🔰
生命保険の契約者貸付は、出来る商品できない商品もあるので、必ず出来るのかは確認された方がいいと思います。
出来る商品であれば、契約始期が始まっていればすぐに貸付が受けられるものが多いと思いますが、そもそも貸付を受けられる上限というのが解約返戻金の金額を元に計算されることが多いので、加入後すぐですと、借りられる金額も少ない場合があります。
手続きは会社にもよりますが、ネット上で口座などを設定すればすぐに出来るところもありますし、書類を書かなければいけない場合もあるので、ご加入された保険会社のコールセンターなどに聞いてみられるといいかと思います。

むーむー
貸付って基本自分がつみたててるお金の何割かができるので積立てる額がそこそこないと貸付できる金額も少ないですよ

こうちゃん
入ってすぐは、解約返戻金がほぼ無いので契約者貸付は利用できないと思った方が良いですよ。
あくまでも解約時の評価額のうち一定額を引き出せるというだけの制度です。
mayumi
手続きっつどうやってするのでしょう?
ゆちゃ
加入されている、保険会社によって違うと思うので分からないです😖