子育てが大変で、一人での限界を感じている女性の相談です。赤ちゃんの世話に疲れ、自由な時間を取りたいと思っています。幼稚園に行く年齢になるのが待ち遠しいと感じています。二人目の子育てはさらにストレスになると考えています。
子供は可愛いけど一人で限界。
今12ヶ月だけど、赤ちゃんの相手や世話って疲れますね。面倒くさい。
完母だから寝かしつけ毎日あるし、たまにはやりたくないけどそうは言ってられない。
離乳食も一回30分位はかかります。
同じ場所に座ってるとぐずるから、自由にハイハイとかさせて追っかけながら、機嫌取りながらやテレビに集中してる間じゃないと食べません。
たまに母親に数時間預かってもらったり、長時間昼寝れてくれてると「幸せ〜このまま一週間とか離れて自由でいたい」とまで思ってしまいます。早く幼稚園行く年齢になってほしい。
こんな私って二人目は絶対更にストレスになるし、一人目ですら子育て向いてないですよね?
二人とかいる人すごいと思います。元々産んだのが高齢で自由な時間多かったからたまには家で一人でゆっくり過ごしたいです。
- はじめてのママリ🔰
みずたま
わたしは妊娠中でまだ産まれてないですが元々子どもが苦手なので
1人で限界、ってめちゃめちゃわかります!!笑
1人目ですら産んでちゃんと育てられるか不安なのに
(はじめてのママリさんはなんだかんだちゃんと育ててらっしゃるので素晴らしいです)
2人目とかありえないなって思っちゃいます、、、
産んでみたら気持ちが変わるかもですけど
出産も怖いしつわりもしんどいし
世の中の母親ってほんとすごいよな〜って毎日思ってます🥺
はじめてのママリ🔰
私も1人で限界感じてます!
23で産み、もうすぐ子は3歳ですが、遊び切る前に産んだからかなあ〜限界だ〜と思ってます笑
生まれてからずっと、もちろん可愛いですが、大変さの方が勝ってます!
私も2人目なんて絶対むりだーと落ち込んだこともありましたが、
もはやこんな向いてない人間なのに1人育てただけでも偉い!ほんとなら0でもおかしくない!
と思ってて日々自分を甘やかしてますよ🫶
コメント