コメント
ルーパンママ
リセットしたなら、今が通院するタイミングかな、と。
卵胞チェックとかも出来ますし
はじめてのママリ🔰
私が行った病院は不妊治療専門の病院だったのですが、
初診の受付が1ヶ月くらい先じゃないと予約できず、生理終わって変な時期でしたがとりあえず最短で予約しました😊
初診を受けた周期はAMHや感染症など調べる検査を一通りやって、本格的にタイミング見てもらったのは次の周期からでした😊
タイミング法をしていた時期は、生理5日目くらいに受診して排卵誘発剤を処方してもらっていました!
病院のシステムや方針にもよりますが、もしすぐ受診できそうなら今からでも予約してタイミングみてもらうことは可能だと思います😊
病院によっては1度検査を色々してから次の周期から治療しましょうとなるかもしれませんが😊
-
Chaki
不妊じゃなくても誘発剤などもらうんですね!
普通にすればできると思っていたので全然わからず🥺- 8月24日
あーまま
妊活始めてまだそんなに経っていないなら、もう少し自己流でもいいのでは?
私も基礎体温&ルナルナで妊活しました。普通にお酒も飲んでたので基礎体温グチャグチャでした(私はお酒飲んだ次の朝はちょっと体温上がります)
それでもルナルナによる排卵日周辺1週間半くらいは1日か2日おきにタイミングとったらすぐ妊娠しましたよ。数打ちゃ当たる作戦です😊
病院ももちろん有効ですが、誤差はあるけどアプリも少しは信じても良いと思います🙆♀️
-
Chaki
半年自己流でできなければとも聞くし、けどほんとに自己流でいいのかな、、など考えてしまって、、
ブライダルチェックなどは受けましたでしょうか?🥺
今回タイミングバッチリでしょ!って思ってたらリセット来てしまってすでにモチベ下がってしまってて😭- 8月24日
Chaki
リセットしたタイミングなんですね!!
生理終わってからなのかなーと思ってました💦
ルーパンママ
内診もするので、受診は生理終わりくらいが理想です😊
ルーパンママ
ただ、薬が処方されることもあるので、一度電話で聞いてみるのが一番かと😊
Chaki
生理5日目くらいで大丈夫ですか?
生理中内診がいやで期間中に行ったことなくて、、
ルーパンママ
生理周期によっては、生理5日目くらいから薬を飲む必要があるので…
一度病院へ問い合わせが一番かと💦
Chaki
そうなんですね💦
明日問い合わせてみます!!
ありがとうございます🙇🏻♀️