※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊
子育て・グッズ

一歳半の女の子、体重12.5キロで平均より少し上。身長は81センチ。太り過ぎでしょうか?

一歳半で女の子体重12.5キロって太り過ぎですよね?

母子手帳のグラフみたいなやつ?平均より少し上の方でした。

身長81センチです。

コメント

ゆゆゆ

ふくよかだと思います😳💦
うちの子は2歳半くらいの時に12.5くらいだったと思います💦

はじめてのママリ🔰

大きいと思いますが健康ならいいと思いますよ!!

♡

さっき1歳半検診行ってきて、
79cm 9.6kgでした!
グラフから極端に外れてる訳出ないなり大丈夫だと思いますよ!ミルクか母乳か、ご飯はよく食べるか食べないかでも全然変わってくるし、グラフは単に基準なので元気なら大丈夫です!

3-613&7-113

やや、となりますね。

長女が、1歳7ヶ月で82.5㎝・11.5㎏だったのでそんな太ってる印象は受けないですが…💦

ままり

曲線の中に入ってるなら大丈夫だと思いますよ😆
上の子も下の子も大きいですが、
気にしてないです🤣
曲線は上の方です!

元気なら大丈夫です😊

もし気になったりするのなら、1歳半検診で、聞いてみるといいかと思いますが、
こちらから言わなくても保健師から言われると思います🤔

Sapi

ちょっとぽっちゃりかなぁ?とは思いますね🤔
いまでも娘は11kgあるかな?くらいなので💦

ママリ

間違えて他の方のところに書いてしまったので削除しました💦

支援センター行った時に月齢答えると毎回驚かれていたのですが他の子より少し大きめかな〜くらいにしか思ってませんでした🥹
男の子で85cm、13kgあります!
両親共に身長高くて息子もご飯良く食べるので遺伝的に大きめになってもおかしくないかな?と思ってたのですが、他の方のコメント見るとふくよか、大きめなんですかね?
私も心配になってきました😳💦

はじめてのママリ

本当に個人差が大きいので検診などで何も言われてなければ大丈夫ではないでしょうか?
少しふくよかくらいの方が体が強そうですし、変な話ですがもし事故にあっても内臓まで距離があるので助かる可能性が上がると思います。

のん

息子1歳半で13.5キロありましたよー🤣
ただ身長も高く85cmでした。

そんなに問題ないと思いますー🥰

ママリ

うちは一歳半男の子で身長80.9cm体重は10kgでした。