3歳の息子が鶏卵アレルギーで外食が難しい。焼肉屋は自分で調理するので安心。ファミレスの低アレルゲンメニューに興味あり。外食の方法やお店の情報を教えてほしい。
少量でもアレルギーが出る子の外食について
3歳の息子ですが、鶏卵アレルギーの経口負荷試験をしたのですが、嘔吐で駄目でした。
全卵0.1gで、アレルギーのない私からするとこんな少量で!?と驚くような量です。
3歳くらいになると食べられるようになる子もいるので、正直結構期待していたので、かなりガッカリしています。
主治医からもやめたほうがいいと言われ、今まで外食はほとんどしていません。
チェーンの焼肉屋くらいです(自分たちで調理するので、コンタミの危険は少ないと思っています)。
ファミレスなどの低アレルゲンメニューなら大丈夫かな?と思うのですが、なかなか勇気が出ずです。
息子と同じくらい過敏にアレルギー反応が出るお子さんをお持ちの方、
外食はどうしていますか?
あと、焼肉屋以外におすすめのお店があったら教えてもらえると嬉しいです。
- りぃ(1歳1ヶ月, 5歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
小麦アレルギーで醤油でも発疹がでます。
上の方と同じようにファミリーレストランの低アレルゲンメニューや回転寿司に行きます。
コンタミオーケーならHPでアレルギー表記があるところは基本的に大丈夫だと思います🙆♀️
モスバーガーでテイクアウトもします☺️
コメント