※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
妊娠・出産

三姉妹で名前を考えています。上2人の名前は似ていて、3文字で1文字違い。3番目は2文字にしようと思っているが、自分だけ違うのは気になる。

名付けで悩んでいます。
三姉妹予定なのですが、上2人は3文字で1文字違いの響きもとても似た名前です。
3番目も2人と似たような名前候補は一応あるのですが、正直あまりしっくりこなくてあえて2文字にしようと思っていて、ただ三姉妹で自分だけ2文字だと、大きくなった時になんで私だけ違うのー?となりますかね?🥹

コメント

不思議の国のアリス

わたしは、特にそんなふうには思わないかなー😂しっくりこない名前なかなか付けれないですよね💦

• 3児mama

3児mama

コメントありがとうございます!
    私も自分ならそんな嫌な気持ちになったりしないだろうなと思いつつ悩んでます😂
    そうなんですよ、ちゃんと納得できる名前を付けたくて🥹

• 8月24日
  • 不思議の国のアリス

不思議の国のアリス

うんうん、悩みますね、😂😂
    素敵な名前が見つかりますように✨✨😍

• 8月25日
なーむ

我が家もまさに今同じ悩みを抱えています😂
響きは違うのですが、同じ漢字を1文字使用しており、3人目も同じ漢字を使った方が良いよなぁと思い、まだ名前を決めかねています😭
夫は同じ漢字を使わないと自分だけ違うって気にするよねって言っており、しっくりくる読みが決まらず今に至ります…(夫が3兄弟の末っ子で、1人だけ響きが違うので、そう言っているのだと推測しています😅)

• 3児mama

3児mama

コメントありがとうございます!
    同じですね😂
    私も漢字は3人とも共通で入れようとしてるので余計難しくて夜な夜な調べまくってます笑
    なかなかしっくりくる名前に出会えませんよね分かります、そろそろ臨月だし焦ってますー🤣

• 8月24日
  • なーむ

なーむ

しっくりくるのは上の子たちと響きが似ていたりするのでなかなか決まりません😂

• 8月24日