みぃ
胎嚢は平面じゃなくて立体だから、そのどこを測るかによって大きさが変わるからあまり気にしなくていい。それよりも前回の診察より大きくなってるかどうか、その週数で見たいもの(5wで胎嚢、6wで卵黄嚢、6w後半〜7wで心拍)が見れるかどうかが重要!と私は先生に言われました!
みぃ
胎嚢は平面じゃなくて立体だから、そのどこを測るかによって大きさが変わるからあまり気にしなくていい。それよりも前回の診察より大きくなってるかどうか、その週数で見たいもの(5wで胎嚢、6wで卵黄嚢、6w後半〜7wで心拍)が見れるかどうかが重要!と私は先生に言われました!
「胎嚢」に関する質問
妊娠検査薬で陽性でしたが昨日から茶オリから 鮮血に変わり、生理の腹痛も持続的に始まり夜中から 生理二日目の出血へ。 本日病院受診し、胎嚢確認未だったため 化学流産となりました。ホルモン値も下がっていたので 子宮…
今日病院受診しましたが、胎嚢をしっかり確認することができませんでした。 もしかしたらこれかも?ってくらいのレベルでした。 週数は4週〜5週0日かな?ということでした。 前回流産したこともあり不安です。。 同じご…
現在6週4日目で先程診察に行ってきました。 普通なら赤ちゃんや心拍も確認できて良いはずなのですが胎嚢しか確認できませんでした。 次診察は10日後に行く予定ですが不安でたまりません。 6週7週あたりで胎嚢しか確認出来…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント