みぃ
胎嚢は平面じゃなくて立体だから、そのどこを測るかによって大きさが変わるからあまり気にしなくていい。それよりも前回の診察より大きくなってるかどうか、その週数で見たいもの(5wで胎嚢、6wで卵黄嚢、6w後半〜7wで心拍)が見れるかどうかが重要!と私は先生に言われました!
みぃ
胎嚢は平面じゃなくて立体だから、そのどこを測るかによって大きさが変わるからあまり気にしなくていい。それよりも前回の診察より大きくなってるかどうか、その週数で見たいもの(5wで胎嚢、6wで卵黄嚢、6w後半〜7wで心拍)が見れるかどうかが重要!と私は先生に言われました!
「胎嚢」に関する質問
稽留流産後から1年。やっと妊娠検査薬で陽性を見る事が出来ました。1.2人目で出産した産婦人科で予約を取ろうとしましたが、予約いっぱいで初診が7週過ぎてじゃないと予約が取れなさそうです。 1度稽留流産をしているの…
排卵日が低用量ピルをやめてすぐの妊娠だったのでわからないのですが7月3日には胎嚢が10ミリで、先生は4〜5週目ですと言われました。 7月9日にまた検査に行くのですが、心拍は確認できると思いますか? 凄く軽いお腹のは…
7/4に計算上では6週で受診し胎嚢確認は出来ました。 次回は2週間後の心拍確認ということになってますが、 さっきトイレに行ったところ茶おりが出ていました。 最初はオリモノシートをつけてなかったので少しパンツを汚し…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント