
麦茶を水出しにするようにしたらカルキ?が付くようになりました。対策ありますか?瓶のケースに変えるほかないですか?
麦茶を水出しにするようにしたらカルキ?が付くようになりました。
対策ありますか?瓶のケースに変えるほかないですか?
- ママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ
白いぽつっとしたようなやつですか?違うかな?💦
私もそれが嫌で、プラスチックから全てガラス製に変えました!
手が入るくらいの口のものは洗いやすいですよ✨
麦茶を水出しにするようにしたらカルキ?が付くようになりました。
対策ありますか?瓶のケースに変えるほかないですか?
はじめてのママリ
白いぽつっとしたようなやつですか?違うかな?💦
私もそれが嫌で、プラスチックから全てガラス製に変えました!
手が入るくらいの口のものは洗いやすいですよ✨
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ママリ🔰
それです!
ガラス製はつきませんか?!
つかないようなら、お高そうですがガラス製に変えます😭❤️
はじめてのママリ
やはり洗いきれてないのか?たまに底の端っことかが、気づいたらあ!白っぽくなってる!😭と思う時もありはしますが、
プラスチックに比べたら、あんなに沢山着くことはなくなりましたよ✨
ただ、買い換えた初日にぶつけられたようで1個ダメになり…(笑)🤣
その後家族みんなに気をつけて使って!と頼んで、それからは調子いいです♥(笑)
ママリ🔰
それ怖いです💦壊れそうで😂
でも、実家はガラス製だった気もしてきました!
プラスチックめちゃつきますよね!煮出してる時は何もつかなかったので最初ゾワっとしました😂
はじめてのママリ
しかもスポンジで洗ったくらいじゃかんたんにとれなくないですか?あれ?(笑)🤣
わたし激落ちくんみたいなメラミンスポンジで洗ってました🤔…それも良くなかったのかな…?
ガラス、取り扱いだけ気をつけていれば洗うことに関しては、プラスチックより楽ですきっと!✨
ママリ🔰
調べてハイターしたけど、ほぼ取れませんでした😂
げちおちくやって見ます!
それが辛くなったら便にします♪ありがとうございます♡