※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マコロン
子育て・グッズ

卒乳について相談です。1歳1ヶ月の娘が母乳に執着しており、朝と寝る前に授乳しています。夜の授乳を減らそうとしましたが、胸が張って痛くなり、結局授乳しました。夜を減らすか朝を減らすか迷っています。どちらが良いでしょうか。

卒乳についてです。1歳1ヶ月のよく食べ麦茶と水を良く飲む娘を育てています。母乳への執着が凄く空きあらば吸おうとします。

一応朝と寝る前の2回にしていましたが、卒乳にむけて1回減らそうとおもっています。

たまたま、眠くて夜授乳前に寝てくれたのでそのまま寝かせようと思って2時間程経過したら、胸がカチコチになって痛くて心が折れて、結局寝ながらちょっと飲んてもらいました😭

夜を無くすより朝のほうが、胸が張らないでしょうか?
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝る前の1回だけって方が多いように思います。
私も11ヶ月で朝、寝る前の2回から朝をなくして寝る前のみ、寝る前の1回から1.2週間後に卒乳しましたよ☺️

• マコロン

マコロン

やはり、朝を先に無くすべきですよね💦朝なくしてカチカチになりましたか?

• 7時間前