コメント

りん
わたし未だに差し乳になってません🤣
今も5~6時間あけば張って痛いですよ〜
体質かなと思います🤔

あっちゃん
なる人ならない人います!
卒乳まで溜まり乳の人とかもいますし😌
ポタポタはないですね🤔
2人とも徐々にってかんじで気づいたら差し乳でした!
-
はじめてのママリ
溜まり乳だと張ったら痛いですよね😭それがずっと続く場合もあるですね…
徐々にだと、あれ?出てる?母乳出なくなった?とかならないのかなと不思議なのですが、差し乳なんだとわかりますか?測って確かめる感じですか?- 8月24日
-
あっちゃん
差し乳になると張らなくなるけどおっぱい吸われるとギューーーっと母乳が分泌される感じがあるのでわかると思います😊
- 8月24日
-
はじめてのママリ
あ!あのジーンとする痛みですか!?
なるほど😳✨
いろいろ教えていただきありがとうございます⭐️- 8月24日

ゆここ
1人目はある程度張ったり痛みがあるときもありましたが、2人目は産後3日目に張りと痛みがあっただけで、すぐさし乳になりました😂
張りがなくて出てるのが心配でしたが、母乳だけでめっちゃ大きくなったので🤣お風呂ですこししゅわーって出てきてた気がしますが普段はポタポタしてなかった気がします😄
-
はじめてのママリ
すぐ差し乳になる場合もあるんですね!
張らなかったりポタポタしないと、母乳出てないのかもって心配になることはなかったですか?測って確かめてましたか?
母乳だけで大きくなったなんて、母乳量少ない私的には羨ましいです✨✨- 8月24日
はじめてのママリ
ならない人もいるんですね😳!張ると痛いですよね💦
教えていただきありがとうございます!