3歳半の女の子が便秘で、市販薬や小児科受診が必要か相談中。保育園での状況や便意があるが出ない状況を説明し、アドバイスを求めています。
3歳半の女の子、便秘の時は小児科受診ですか?
それとも市販薬ありますか??
本人は月曜日に保育園で💩したと言っていますが、本当かわかりません…
もしそこでしてたとしても3日間でていなく、
月曜の保育園でしてないとなると土日は絶対してないので6日間出ていません。
今朝便意はあったようですが
力を入れても出ないと泣いていました。
この年齢でも使える市販薬ご存知の方、
または小児科に行った方がいい等ご教授いただけませんか🙇♀️
- ke

咲や
市販のいちじく浣腸薬、赤ちゃんから5歳までと書いてあるので、3歳でも使えると思いますよ🤔
酸化マグネシウムとかになると体重で薬の量が変わってくるので、病院の方がいいかと思います

たこさん
長男が便秘で小児科に行ったことがありますが、レントゲンを撮って異常がないことを確認してから浣腸されて排便して終わりました😅
医師は「5日くらい出てなかったら迷わず連れてきてね」と言っていました💦

はじめてのママリ🔰
市販薬ならいちじく浣腸です!
うちの子は便秘がひどくて小児科に通ってます。小さい間は座薬で出してましたが、3歳ごろからは飲み薬です。今はモビコールというジュースに混ぜて飲むお薬を飲んでなんとか出る感じです。
結構溜まってるので早めに行って浣腸してもらった方がいいと思います。
コメント