※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

洗面所で化粧する予定ですが、エアコンがないので悩んでいます。ドレッサーを寝室に置くか迷っています。

マイホーム計画中です☺︎

みなさんどこで化粧してますか?

大きくて広い洗面台を作る予定で
そこでスキンケアや化粧もやる予定で
話は進んでたのですが
この時期エアコンのないところはかなり
あつくないかと疑問で😂

全館空調にする予定はないので
悩んでます!

寝室にドレッサーを設けようかと思いましたが
子供達がその間リビングで何してるか
わからないし怖くて😂

コメント

書斎に作って、そこで化粧しようかと
思ってましたが
結局、リビングにメイク道具持ってきて
リビングでしてます!
終わったら、ポーチごと書斎に片付けてます笑

書斎は旦那の仕事場と化してます!

はじめてのママリ🔰

今建築中ですが椅子が置けるような広い洗面台に憧れがあるものの洗面台で化粧するのも暑い寒い時期はないだろうなと思いリビング想定で特に場所は設けず考えました☺

はじめてのママリ🔰

1Fの洗面所兼ランドリールームです。
確かに暑いので扇風機置いてます😊
そこまで長居もしないので今年の夏は大丈夫でした。

1Fの洗面所は私がメインで使い
2F(2700の大きな洗面所)を年頃になったら娘と兼用で使える様なパウダールームにしました。

どちらにしても夏場はかなり暑いので扇風機を置くか、娘は部屋でメイクをするかもしれません💦

ととと

最初は洗面台でしてましたが暑くて無理になりました🤣
コンセントはつけたのですが、扇風機も1階2階1台ずつしかないのでその度に移動させるのもめんどくさくて結局リビングでしてます!
テレビ台の引き出しに入れてます笑笑

はじめてのママリ🔰

個人的にドレッサーをおきたくなかったので洗面台1690のつけて、そこでしてます!
リビング横にあるので、扉あけてしてるのでしてます😀
そこだけで使う扇風機置いてるので、リビングからの冷気とりこんで暑くないですし、子供もみれてます😀
間取りによるのかなーと😀

まめ大福

リビングのダイニングテーブルです!
テレビ見ながらしたい人なので、ずっとリビングです
今は子供の遊ぶ様子が見れるし、仕事に復帰したら子供の朝ご飯を見守りながらメイクします💦

はなちゃんママ

LDK隣接の洗面所なので、オープンにして冷気もらいながら洗面台でしてます。

冬場もあったかです。

生活導線もさることながら、洗面脱衣所の冷暖房を考えての間取り作りしてました😂

とりあ

私が在宅ワークもするので、キッチンすぐ横に割と大きなスタディカウンターを作りました😄

そこで化粧もしようと思って計画したので、低めのキッチンワゴンにスキンケアや化粧品関係を収納して、都度出し入れしています☺️

うちは洗面所がLDKに隣接しているので空調は問題ないのですが、廊下に洗面所がある間取りですかね?🤔

そしたら暑くて寒いので、私ならそこでは長居したくないですね🥲

ダイニングテーブルもゴチャゴチャするのが嫌で食事以外はしないので、可能ならキッチンやダイニング近くにカウンター設けるとかどうでしょうかね😲