コメント
はじめてのママリ🔰
抱っこで寝た時はすぐ起きて、最初から寝かせた状態で寝付いたら長く寝てくれます😊上の子もそうでした。
うちは基本おしゃぶり=入眠って感じになってるので、おしゃぶりくわえさせて転がしといたら寝るようになりました😂
寝る時は室温涼しめにしとくと長く寝る気がします😊
こり
娘がそんな感じでした!
眠りのサイクルは2、30分と聞くし、眠りが浅くなったタイミングで起きちゃうんだろうなあと思っていました。なので、その時間くらいには特に物音に気をつけたり、横に居てトントンしたりとかしてました。
その後保育園に行き出してからはもっと長く寝るようになったので、疲れていたら長く寝たのかな?と今は思います✨
-
はじめてのママリ🔰
眠りのサイクルがちょうどこのくらいなんですね。なるほどです、大体起きる時間が分かるのでそのときにトントンしてみたり寝続けられる工夫をしてみます✨
ありがとうございました☺️- 8月25日
ままり
上の方同様、抱っこで寝かせたときはすぐ起きて、最初から布団で寝ると2時間くらい寝ます!
プレイマットは熱がこもるし寝るには硬すぎるのもあるかもしれません🤔
部屋は明るいままで、眠そうになったらプレイマットにお昼寝布団敷いて室温26度くらいで何もかけずに寝てます😊
-
はじめてのママリ🔰
最初から布団で寝かせるだけで睡眠時間が長くなるなんて驚きです。お昼寝布団の導入も考えてみます〜
ありがとうございました😊- 8月25日
はじめてのママリ🔰
羨ましい限りです!うちは3か月頃からおしゃぶり拒否で…💔
室温を涼しめですね!やってみます。
ありがとうございました😊