子育て・グッズ 脂漏性湿疹、赤いプツプツから黄色のぐじゅぐじゅになりました。これは… 脂漏性湿疹、 赤いプツプツから黄色のぐじゅぐじゅに なりました。これは良くなってきてるのでしょうか? それとも悪化していて、 病院に行って相談するべきなんでしょうか? 最終更新:2023年8月24日 お気に入り 病院 脂漏性湿疹 ままり(1歳4ヶ月) コメント ママリ 悪化してるので、皮膚科に行ってお薬もらってください!😭 8月24日 ママリ 小児科でも大丈夫です☺️✨ 8月24日 ままり こ、これは悪化なんですか?! 普通は赤いプツプツ→自然とプツプツが消えて、湿疹が引く感じなんでしょうか? 8月24日 ママリ そうです! グチュグチュになってるのは悪化ですよ😭💦 ステロイド使って炎症を一気に鎮静してあげることになると思います! 8月24日 ままり なんと😭💦 ありがとうございます。 一度診てもらってきます! 8月24日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
小児科でも大丈夫です☺️✨
ままり
こ、これは悪化なんですか?!
普通は赤いプツプツ→自然とプツプツが消えて、湿疹が引く感じなんでしょうか?
ママリ
そうです!
グチュグチュになってるのは悪化ですよ😭💦
ステロイド使って炎症を一気に鎮静してあげることになると思います!
ままり
なんと😭💦
ありがとうございます。
一度診てもらってきます!