退会ユーザー
子供が幼稚園に行きだしてたまたまであったママ友が私のLINEの背景見て
もしかして○○好き?私も!
って話しかけてくれてそこからもうママ友超えてオタ友、なんなら親友レベルです🤣
でも私も転勤族なので、仲良くなってもいずれは離れちゃうんだよなぁと思ってます🥲
お子さんが居ないならネットで探して会う、ですかね…💭
しょりー
幼稚園に行き始めてできたママ友が大人になってできた友達ですかね🤔
なんでも!とまでは言わないですが、子ども抜きでも会うしわりと色々と話せるママさんと仲良くさせてもらってます☺️
はじめてのママリ🔰
私も夫の転勤に帯同してこの3年で2回引っ越しました。
さみしいですよね🥲
大人になってから親友のような友だちができるのはもう無理かな、と思ってます🥹
全てママ友になっちゃいます💦
ママ友の中でも話が合う人、楽しく話せる人はいますがなんでもかんでも価値観も合って趣味も合って、楽しすぎる、みたいな人に出会うのは奇跡だろうなと思います笑
若い頃に一番仲良かった会社の同僚と今でも年に一回くらいで会いますが、それぞれ皆環境が変わりました。
この前コロナ禍のせいで3年ぶりくらいに会ったんですが、皆それぞれ違った環境で生きてるので気を遣い合うと言うか...昔ほどバカ話して爆笑する時間も少なくなりました🥲
何をしたら友だちと心から笑えるんですかね😂💦
最近はお笑い見て笑ってる方が気楽です😂
🔰タヌ子mama
仕事場でもできるし、子供を通しても出来ますね。
直感でこの人合うな〜とか
似たものが好きならそこから話は広がるし
コメント