※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はは
妊娠・出産

妊娠中に大量出血し、赤ちゃんが流産した可能性があり、手術の必要性を検討中です。

8/21.22夜のみ熱が38度超えたため、昨日午前中診察と採血しました。採血の結果が悪くCRPが6もありました。内診では赤ちゃんも週数相当の大きさで、心拍確認も出来ました。その後安心して帰宅しました。15:00頃ゴロゴロしているとなにか出た気がしてトイレ行くと少量の出血がナプキンに付いていました。トイレに座ると大量出血💦すぐ産婦人科へ電話して行きました。大量出血したあとからお腹と腰が前駆陣痛のような痛みになり、1時間待ってやっと診察呼ばれました。内診するとまた同じく妊娠週数相当の大きさ、心拍確認できたとのこと。しかし、出血量多いため入院したほうがいいとのことで即入院となりました。トイレに行くとまた大量出血し、診察室で先生に確認してもらいましたが先程と同じことを言われ、プラス子宮頸管が短くなってるとのこと。その一時間後にまた、トイレで大量出血した際に赤ちゃんも出てきてしまいました😭😭その時はわからず看護師さんをよび見てもらうと赤ちゃん出てきており見せてもらいました。その後診察してもらった結果、お熱が出ていたので子宮で炎症起こして赤ちゃんが出てきたと考えられると言われました。胎盤を出してもらい、まだ出血つづくかもとのことで2時間後手術するか決めると言われました。2時間がたち診察内診すると少しづつ出血も収まってるので、明日朝イチ手術するか、しかし、2日高熱あったため炎症反応も出ているのでその時に手術して、器具使うので感染症起こしてしまうかもしれないとのことで、明日朝イチ採血を先にしてから決めるとのことでした。

長くなりすみません🙇‍♀️💦
記録として記入しました。この後追記で質問したいこと描きます!

コメント

am

答えられるとこだけですみません🙇🏻‍♀️
私も流産となってしまいました。
つらいですよね…

うちの区は、母子手帳と受診券の返却、届出などの提出は必要ないとのことでした。
ただ本来継続していた場合の8ヶ月頃に、妊娠状態のアンケートが自宅に届いてしまうため、それを止めたいなら保健師まで電話連絡を…とのことでした。

お仕事に関しては特殊な職場なのでお力になれなさそうです💦

とても怖くて寂しいですよね…
はーさんに沢山幸せが訪れることを心から願っております。