※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちゃま
子育て・グッズ

夜や朝に片方のおっぱいを嫌がる場合、左右の形の違いが原因かもしれません。解決法について教えてください。

母乳育児または混合育児しているママさん★片方のおっぱいを嫌がることありませんか??分泌は普通にあり、昼間は飲んでくれますが、夜や朝だと泣きます(´•ω•̥`)形が左右で違うせいでしょーか?(´•ω•̥`)どんな解決法がありますか??教えてください★

コメント

なおたん*✧︎

左だと飲みません(´;ω;`)右はよく飲むんですが(´;ω;`)おかげで乳腺炎になります💦

形や大きさが違うと飲まない子がいますよね!
いろんな抱き方で飲ませてますか?

• ゆいちゃま

ゆいちゃま

乳腺炎辛いですよね(´•ω•̥`)
    普通の抱き方しかしてません。。。試しに他の抱き方でチャレンジしてみます( ๑>ω•́ )۶☆ありがとうございます!!

• 2月15日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

首は座ってますか?(*・ω・)ノ首が座ると抱き方のバリエーションが増えますよ(°▽°)

• 2月15日
  • ゆいちゃま

ゆいちゃま

まだ完全には座ってないんです(´•ω•̥`)

もーすぐなので、色々チャレンジしてみたいとおもいます!!

• 2月15日
はなのこ

混合でしたら、乳頭混乱の可能性もあります。うちは3ヶ月ぐらいの時に左を嫌がり出してそのうち右も嫌がるように。。哺乳瓶を一旦やめて、立って抱っこしてユラユラしながら飲ませてたらなんとか治りました。辛かったです!いまは哺乳瓶復活してまだ混合です!

• ゆいちゃま

ゆいちゃま

まさにそれです(´•ω•̥`)乳首につける保護器??つけて飲ませたら飲み始めました(´•ω•̥`)ひとまず安心ですが、哺乳瓶がコワイです~!!!

• 2月15日
  • はなのこ

はなのこ

母乳拒否って自分を拒否されてるみたいですごい辛いんですよね。諦めてるミルクにする人もいるみたいです。早く治りますように。グッドアンサーありがとうございます😊

• 2月16日
しーかちゃん

うちの子も片方嫌がってました( ̄▽ ̄;)
基本左が吸いやすいほうであげてましたが機嫌がいい時とかは右飲ませてから左あげたりしてました
でも今ではミルクが主になってますが…

• ゆいちゃま

ゆいちゃま

うちも左が吸いやすいみたいで(〜 ̄▽ ̄)〜
    なんか右だとのけぞり号泣です!!
    味の違いはなかったんですが。。
    なんだか切なくなっちゃって(´•ω•̥`)

• 2月15日
  • しーかちゃん

しーかちゃん

うちは左の乳首が小さくてすいにくかったみたいでチ───(´-ω-`)───ン
    確かに切なくなりますよね
    その時はもう無理しないていいとおもいますよ

• 2月15日
  • ゆいちゃま

ゆいちゃま

切ないですが
    諦めも必要かもしれませんね!!
    飲まない=ママ嫌い!!って感じちゃって(笑)
    ありがとうございます!ʕ•ﻌ•ʔ✨

• 2月15日
ももんが

わたしの息子も片方嫌がります!笑
昨日丁度市の母乳教室に行ってきたんですが、右(嫌がる方です)の方より左の方がこの子にとって吸いやすいんだろうね~と言われました( °_° )
アドバイスされたのは、飲ませる前に両方のおっぱいを少し自分で絞って乳輪あたりをほぐしてあげてから吸わせてみてって言われました!あげるのも嫌がる方から!と言ってました✩
今日から実践予定です(笑)

• ゆいちゃま

ゆいちゃま

ほぐしてからですか!なるほど!!あたしもやってみます!!3ヶ月にもなると、嫌がり方がいっちょまえで(´•ω•̥`)今まで普通に飲んでたのでなんでかなぁーって(´•ω•̥`)

• 2月15日
ぴかちゅう

混合ですがうちも片方嫌がって
飲んでくれません(笑)
だからもう片方ばっかり
飲ませてたら嫌がってた方は
張らなくもなりました😞

なので飲んでくれる方を
飲ませてからミルクあげてます🍼♡

• ゆいちゃま

ゆいちゃま

そーなんですね!!何やってもダメな時はあたしも諦めてそーしよーかなとおもいます(´•ω•̥`)授乳がとても辛くなっちゃいますもんね(´•ω•̥`)

• 2月15日