※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

手のひらが痒くてブツブツが出てきた。手足口病か心配。足には症状なし。これから出る可能性ありますか。

今旦那とテレビ見てて手のひら痒いな〜とかいていてなんとなくライトで照らして手を見たらブツブツが全体に出てきていました。
かいていた部分は浮き出ててかいていない部分は赤い湿疹のようなのが出ています。
反対の手も少し出ていました。
手足口病とかだったりしますかね😓
足は何もないんですが...。これから出たりするんでしょうか

コメント

マリン

お子さんがなってたら、うつった可能性はありますね💦私が子供からもらった時は、手のひらと、喉に赤い斑点ができました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供はなにもなってないです💦
    喉にもできるんですね😳

• 8月23日
みつや

手湿疹でしょうか?私肌が弱くて肉や魚を触った日は手が真っ赤になります。その日の体調によって違うので、手をよく洗ってクリームなどで保湿して様子を見られてはいかがでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は痒み無くなりました。
    ヘアオイル今日は多めにつけたんですが、それのせいでしょうか😓
    手に触れるものだとそれぐらいしか....
    お風呂入ったあとなので食材には触れてないですし、食器洗剤も触りましたが今までこんなこと1度もなかったです💦

• 8月24日