※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食のレシピでバター使っているものがあると思うのですがマーガリンで代用って良くないですか?🥲

離乳食のレシピでバター使っているものがあると思うのですがマーガリンで代用って良くないですか?🥲

コメント

ママリ

代用にはなりますがわたしは体に悪そうでマーガリン使いたくないです🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね(>_<)
    乳アレルギーの為バター使え無くて乳不使用の物があるか調べてたら豆乳マーガリンというのを見つけて、、
    マーガリン以外で代用出来るものってありますかね?🥲

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

何を作るか分からないですが、、油ですかね?🥺
    それかナシでもできそうならなにもいれないです!

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘がさつまいも大好きなので今回はさつまいもバターを作りたかったのですがバター無しだと寂しいですよね🤣
    諦める事にします☹️

• 8月23日
ちゃんまま

私なら代用しないです
いまだに無塩バターばっかり使ってます
まあ微量だし第二子からは気にせず使うかもですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね(>_<)
    乳アレルギーの為バター使えなくて乳不使用の物があるか調べてたら豆乳マーガリンというのを見つけて、、
    マーガリン以外でバターの代用出来るものってありますかね?🥲

• 8月23日
  • ちゃんまま

ちゃんまま

乳アレルギー大変ですね💦豆乳マーガリンなんてものがあるんですね、勉強になりました!
    豆乳マーガリンがどう言ったものかあんまり分かりませんでしたがマーガリンて名前的には使うのに抵抗あるならオリーブオイルや米油等でいいんではないですかね🤔
    ただバターの風味味合わせてあげたい気持ちも分かります😭もう少し月齢進んだら豆乳マーガリン使ってみてもいいかもですね!

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨーグルトやパンなど色々食べさせてあげられなくて申し訳なくなります🥲🥲
    さつまいも大好きなのでさつまいもバター作りたかったのですが今回は諦める事にします☹️
    もう少し月齢大きくなったら使う事考えてみます!

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

離乳食時期だと栄養士さんに、マーガリンはやめた方がいいと言われました💦
バター、高いですよね😭
離乳食時期で、どうしてもマーガリンやバターを使わないといけないレシピってありますかね💦
マーガリン使うくらいなら私なら省いちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バターは乳アレルギーの為使えなくて、、🥲
    豆乳マーガリンというのがあるみたいなのですがやめといた方がいいですよね😭

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーだと確かにバター使えないですね💦

米油とか、太白胡麻油(ゴマのアレルギー無ければですが)とかどうでしょう?
    太白胡麻油は高いですけど、胡麻の風味なく、普通にお菓子にも使えるし、身体にも良いです🙆‍♀️

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さつまいもバターを作りたかったのですが今回は諦める事にします😖

太白胡麻油初めて聞きました!
    胡麻油でもお菓子作りに使えるんですね😳
    買ってみます👍🏻

• 8月23日