※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mathu
子育て・グッズ

2人目の保育園見学について、同じ保育園に入れるつもりだけど他の保育園も見学すべきか迷っています。2人目以降も見学しましたか?

2人目の保育園見学についてです。
1人目は保育園に現在通っていて、2人目も同じ保育園に入れようと考えていて、全く他の保育園の見学をしようと思っていないのですが、その保育園に落ちたことを考えて他の保育園も見学した方がいいでしょうか?
同じところ落ちて他の保育園になったら、なるようになるかなーって軽い気持ちなんですけど、みなさんは2人目以降も見学しましたか?

コメント

ママリ

1人目の時は激戦区で、見学に行った保育園ではない保育園になってしまって大変だったので、2人目は第2・3希望も一応見学しました🙌

結局上の子と同じ園だったのですが、第2にしようと思ってた園は先生が微妙過ぎて候補から外したので、そう言う意味では見学して良かったです(笑)

• mathu

mathu

見学してみないと書類やホームページなどでは分からないことも知ることができますもんね!他の園も見学してみようと思います☺︎
    ありがとうございます!

• 8月24日