コメント
ママリ
1人目の時は激戦区で、見学に行った保育園ではない保育園になってしまって大変だったので、2人目は第2・3希望も一応見学しました🙌
結局上の子と同じ園だったのですが、第2にしようと思ってた園は先生が微妙過ぎて候補から外したので、そう言う意味では見学して良かったです(笑)
ママリ
1人目の時は激戦区で、見学に行った保育園ではない保育園になってしまって大変だったので、2人目は第2・3希望も一応見学しました🙌
結局上の子と同じ園だったのですが、第2にしようと思ってた園は先生が微妙過ぎて候補から外したので、そう言う意味では見学して良かったです(笑)
「2人目」に関する質問
まだまだ先の話ですが、義母目線の意見をお伺いしたいです。 もし2人目を妊娠し出産するってなった場合可能であれば義母に立ち会いして欲しいなとふわっと考えています。 理由としては実母とはほぼ絶縁状態であり、旦…
旦那さんと話をして、とりあえず2人目はいいかなと話しています。 ただ私も兄妹がいるので楽しかったり学べたこともあり娘にはそのような経験をさせてあげられないかぁとまだ悩むことがあります。 2人目はまだまだ先の話…
2人目、焦るべきですよね? 29歳で1人目を産んで、もう今年の秋で1人目の子が4歳になります 私は今年の秋で33歳です 比較的手がかかる子で、夫婦で2人目を考える余裕もなくあっという間に時が過ぎました 子供と幼稚園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mathu
見学してみないと書類やホームページなどでは分からないことも知ることができますもんね!他の園も見学してみようと思います☺︎
ありがとうございます!