コメント
ママリ
1人目の時は激戦区で、見学に行った保育園ではない保育園になってしまって大変だったので、2人目は第2・3希望も一応見学しました🙌
結局上の子と同じ園だったのですが、第2にしようと思ってた園は先生が微妙過ぎて候補から外したので、そう言う意味では見学して良かったです(笑)
ママリ
1人目の時は激戦区で、見学に行った保育園ではない保育園になってしまって大変だったので、2人目は第2・3希望も一応見学しました🙌
結局上の子と同じ園だったのですが、第2にしようと思ってた園は先生が微妙過ぎて候補から外したので、そう言う意味では見学して良かったです(笑)
「2人目」に関する質問
他人を羨むのをやめたいです…どうしたらいいでしょうか? 24歳で結婚、26歳で第一子、2ヶ月前に職場復帰しました。 結婚も第一子出産もすごい早いわけではないですが、平均程度だと思います。2人目も欲しいと思っていま…
2人目以降の名付けについて質問です! 2人目の名前は、1人目であがった候補と同じ中から選びましたか? それとも0から考えなおしましたか? 我が家で1人目の名前を考える際、男の子だったら〇〇か△△、女の子だったら□□と…
時短になってもやっていけるでしょうか? 夫 手取り 23〜28万 ボーナス年80万くらい 私 手取り19万 ボーナス年60万くらい 現在フルタイムで働いてますが、2人目の妊娠が分かり時短勤務にするか悩んでいます。 今は8時3…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mathu
見学してみないと書類やホームページなどでは分からないことも知ることができますもんね!他の園も見学してみようと思います☺︎
ありがとうございます!