コメント

はじめてのママリ
うちも上と下で汗のかき具合全然違います😂
上はほとんど汗かかない、暑くてもおでことか背中とか少しかく程度ですが
上はクーラーの部屋でも常に鼻の頭が汗かいていて、暑い日だと風呂上がり並のびしょ濡れ具合です🤣
うちはわたしが汗かかない、夫が汗っかきなので遺伝かな~って思ってます😌

まめきち
3番目の娘が異常な程あせっかきです🫨!!
室内、クーラーつけて18°でヒンヤリさせてても体を少し動かして遊んだら、1人だけ風呂上がりのように髪びしょびしょで顔からも汗垂らしてます😂
病院で検査もしてみましたが、異常なく、新陳代謝が良いだけ…みたいです( ̄▽ ̄;)
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
うちも冷房つけてるのに汗だくで😓
病院で検査とかもできるのですね🤔
手足はいつもサラサラですか😭?- 8月23日
-
まめきち
血液検査ができますよ☺️
もし心配でしたら小児科に問い合わせてみてもいいと思います✨
手足は眠っている時以外は湿っています😇というか、汗でベタベタですというのが近いです( ̄▽ ̄;)- 8月23日
-
はじめてのママリ
血液検査でわかるのですね🤔
私も悩みが限界に達したら問い合わせてみます😭
汗でベタベタわかります💦
一緒です😭寝てる時はサラサラです💦- 8月23日
-
まめきち
ネットで色々と検索されてるかもしれませんが【運動すると汗をかくのは、必要以上に上がった体温を冷やすため。ですが、少し動いただけで大量の汗をかくような汗っかきの場合は、体が余計な水分を溜め込んでいることが原因の場合もあるようです。 水分を取りすぎている、水分の排出が上手くいっていない、などの可能性があるので、代謝を上げていく必要があるでしょう。】という記事も見つけました️💁♀️💁💁♂️
- 8月23日
-
はじめてのママリ
少し動いて汗だくはあまりないですが、でも水分量はかなりあります😱
飲んでるからその分汗になりますよね😳それは考えた事なかったです!
なんか安心できました🥲- 8月23日
-
まめきち
うちも、汗をたくさんかくからと沢山水分とらせてたんですけどまさかの落とし穴でした😂😂
飲んだ分、排泄しきれないものが汗となり……あぁなるほどなぁと思いまして共有しちゃいました😂😂- 8月23日
-
はじめてのママリ
汗かいて、喉乾いたと言われたらどれだけでもあげたくなりますよね😂💦
うち下の子は汗あまりかかなくて、水分量もかなり少ないです😂
水分はおしっこになるとばかり考えていたので、、教えて頂きありがとうございました🙇♀️✨- 8月23日
-
まめきち
わかります😂
喉乾いた~飲みなぁ?になるし
凄い汗だなぁと思えば、飲みなぁになるし
どちらにせよ飲ませてましたし😂
うちも上2人と下の子はそんなに汗かかないんですけど、3番目だけが毎日風呂上がり並になるので😂😂- 8月23日
-
はじめてのママリ
ですよね😂
汗=水分ですよね😂
兄弟でもこんなにも違うんですよね不思議です😂
でも教えて頂けたのでもうあまり心配せずにいようと思います✨- 8月23日
-
まめきち
少しでも参考になったのであれば安心です☺️🫶
- 8月23日
-
はじめてのママリ
ありがとうございました✨🍀
- 8月23日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
上の子下の子で違いますか😭😭
私も旦那は汗っかきな方なのでそれくらいだといいのですが😣
汗っかきなお子さん手とかは湿ったりしてないですか😭?