※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー子☺
妊娠・出産

妊娠初期で口内炎ができた人いますか??普段は口内炎できる方ではないんですが、治ってはまたできての繰り返しを最近してます😢

妊娠初期で口内炎ができた人いますか??普段は口内炎できる方ではないんですが、治ってはまたできての繰り返しを最近してます😢

コメント

ゆずP

私も初期は口内炎よく出来てましたよ💦
でも、気が付いたら出来なくなっていました。

• しー子☺

しー子☺

初めだけなんですね💦
    早くの解答ありがとうございます😊

• 2月15日
Mio

口内炎イヤですね。😓私は余りなりませんが、栄養不足では?

ビタミン剤とかなら飲んでも大丈夫ですよ。直ぐ良くなるといいですね😊✨

ちなみに私のオススメはキューピーコーワゴールド💕です。手放せません。疲れた時は特にオススメです💪✨元気になります。

• しー子☺

しー子☺

もしかしたら、食生活も良くないので栄養バランスが悪いかもです💦探してみます😊

• 2月15日
あり※

かなりたくさんできました!!地味に痛いですよね。できて治っての繰り返ししてました😱

• しー子☺

しー子☺

地味に痛くて場所によったら口開けるのも辛いです( ノД`)…やっと治ったと思ったのに😢

• 2月15日
sasamiy

妊娠すると免疫力が低下するので、元々なりにくい人でも口内炎が出来やすくなるみたいです💧

私もよくなるので、貼るタイプの口内炎のクスリを買ってます。

¥1200ぐらいだったかなー。少し高めですが、クイックと書いてるだけあって、すぐに治ります!貼ってる間も食べ物とかでしみる事がないので、1度使ってみては、どうでしょう?

後は、普段からビタミン、みかん、オレンジ、キューイなどフルーツをヨーグルトと混ぜて食べてからは、殆どならなくなりました😊ご参考までに♬

• しー子☺

しー子☺

そうなんですか😢痛くて……
    張るタイプがあるんですね!
    それで、食事もできるならありがたいですね!!、
    フルーツも摂取していきます(^-^)/

• 2月15日
かんちゃん

私は出来ました!
今は5w4dなのですが生理予定日頃は
食べ物もしみるぐらい痛かったです…💦
最近はちょっと治まりました!