はじめてのママリ🔰
コンソメスープや、かぼちゃの煮物、オムレツやトマトソースがあるのでしたらミートポテトグラタンとかはどんなでしょうか😃
はじめてのママリ🔰
じゃがいも、玉ねぎ、かぼちゃ、ひき肉でカレー🍛
ウインナーとじゃがいもでジャーマンポテト
キャベツでコールスローですかね😄
はじめてのママリ🔰
ミンチ、たまねぎ、じゃがいもでキーマカレーにして、卵は温玉にして上に乗せるのどうですか🥺?
あとはキャベツの千切りかキャベツとウインナーでコンソメソープつけたら私的には完璧です笑
はじめてのママリ🔰
ひき肉とジャガイモ(食べやすい切り方)ウインナーを醤油、砂糖、みりんで炒め、
キャベツとカボチャのお味噌汁、卵はどれだけ余ってるかにもよりますが、卵を味噌汁にいれたり、卵焼き、茶碗蒸しを作ります🍀*゜
退会ユーザー
オムレツ
ポトフ
ミートソースグラタンかパスタ
とかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
私だったら卵と挽き肉でゆで卵入ハンバーグ、ジャガイモ玉ねぎウインナーでポテトサラダ、キャベツは千切りでつけ添えにします!
カボチャプリンも卵消費できてオススメです!
退会ユーザー
卵たくさんあるのでしたら
沸騰したお湯で6分半茹でてすぐに冷水につけて殻むいて濃いめの麺つゆにつけて冷蔵庫入れとけば半熟のめんつゆ卵、美味しいです☺️
茹でてから1週間くらいはもつので大量にあるときは我が家はそうします!
じゃがいもは男爵のような潰しやすいものなら大量のポテサラにします🌞
ます
ジャガイモと卵なら
スパニッシュオムレツ
とが良さそうです。
他の材料からはウインナー、玉ねぎ、豚ひき肉も入っていいと思います。
moony mama
⭐️シャーマーポテト(じゃがいも+ウィンナー)
⭐️オムレツ(ひき肉+玉ねぎ)
なんてどうでしょう?
コメント