※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

みなさんの知恵をお借りしたいです🥹じゃがいも、卵がたくさんあるので使…

みなさんの知恵をお借りしたいです🥹

じゃがいも、卵

がたくさんあるので使いたいのですが、
今日お肉を冷凍庫から出しててそれが豚ひき肉です🥹

みなさんなにを作りますか?🥹

他の材料はウインナー、玉ねぎ、キャベツ半分、かぼちゃ半分等あります!

昨日揚げ物したので、それ以外でお願いします🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

コンソメスープや、かぼちゃの煮物、オムレツやトマトソースがあるのでしたらミートポテトグラタンとかはどんなでしょうか😃

はじめてのママリ🔰

じゃがいも、玉ねぎ、かぼちゃ、ひき肉でカレー🍛
ウインナーとじゃがいもでジャーマンポテト
キャベツでコールスローですかね😄

ポムポムプリン

ミンチ、たまねぎ、じゃがいもでキーマカレーにして、卵は温玉にして上に乗せるのどうですか🥺?
あとはキャベツの千切りかキャベツとウインナーでコンソメソープつけたら私的には完璧です笑

はじめてのママリ🔰

ひき肉とジャガイモ(食べやすい切り方)ウインナーを醤油、砂糖、みりんで炒め、

キャベツとカボチャのお味噌汁、卵はどれだけ余ってるかにもよりますが、卵を味噌汁にいれたり、卵焼き、茶碗蒸しを作ります🍀*゜

deleted user

オムレツ
ポトフ
ミートソースグラタンかパスタ
とかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

私だったら卵と挽き肉でゆで卵入ハンバーグ、ジャガイモ玉ねぎウインナーでポテトサラダ、キャベツは千切りでつけ添えにします!
カボチャプリンも卵消費できてオススメです!

deleted user

卵たくさんあるのでしたら
沸騰したお湯で6分半茹でてすぐに冷水につけて殻むいて濃いめの麺つゆにつけて冷蔵庫入れとけば半熟のめんつゆ卵、美味しいです☺️
茹でてから1週間くらいはもつので大量にあるときは我が家はそうします!

じゃがいもは男爵のような潰しやすいものなら大量のポテサラにします🌞

ます

ジャガイモと卵なら
スパニッシュオムレツ
とが良さそうです。

他の材料からはウインナー、玉ねぎ、豚ひき肉も入っていいと思います。

moony mama

⭐️シャーマーポテト(じゃがいも+ウィンナー)
⭐️オムレツ(ひき肉+玉ねぎ)

なんてどうでしょう?