コメント

ぽん
2歳3ヶ月くらいまで、おしゃぶりしてましたが、全く歯並び問題ないです😊
むしろ、歯並びは親の骨格遺伝で決まるみたいなので、両親の歯並び良ければ気にすることないらしいですよー!
うちは、顎が小さいね、と言われ、旦那が歯並び悪いですって言うたら、骨格遺伝してるかも、って言われました🫠
将来歯科矯正必要になったら、旦那に費用負担させよかなって思ってます🤣笑
ぽん
2歳3ヶ月くらいまで、おしゃぶりしてましたが、全く歯並び問題ないです😊
むしろ、歯並びは親の骨格遺伝で決まるみたいなので、両親の歯並び良ければ気にすることないらしいですよー!
うちは、顎が小さいね、と言われ、旦那が歯並び悪いですって言うたら、骨格遺伝してるかも、って言われました🫠
将来歯科矯正必要になったら、旦那に費用負担させよかなって思ってます🤣笑
「2歳」に関する質問
2歳差きょうだい1番大変説、、!! お兄ちゃん元気すぎて下の子寝れない!😂 いい悪いの判断もまだだから静かにねって言っても静かにできない😇 お昼寝ももうしなくなって休む間もなく下の子は寝れずにぐずりだしてほとんど…
2歳の娘がパパっ子です。 基本ママ大好きで寝かしつけもママじゃないと嫌、パパだと泣きじゃくって寝ない感じだったんですが2ヶ月ぐらい前からパパっ子になりました。 今ではパパが仕事でいない時はお風呂も寝かしつけ…
2歳6ヶ月女の子! トイトレ始めようか迷い中🤔 おまるには座るけど一回も出たことない😅 トイレ行きたい!って本人が言う時しか連れて行ってないからタイミングが悪いかな? 何から始めたらいいか教えてほしいです🙏
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
やはり関係ないんですね!
ほんとに歯並び悪くなるのかな?っておもってました笑
ぽん
恥ずかしながら、私自身指しゃぶりを小学生までしてました😅
ですが、私歯並びいいです笑
なんなら虫歯もないです笑
私の親は、歯並び気にしてやめさせようとしてましたが、結局自分の意思でやめて、歯並びも良いという…笑