※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめのん
その他の疑問

アクエリアスを凍らせたペットボトルを持たせる場合、半分だけ凍らせて行く前に冷蔵のアクエリアスを入れる方が効果的です。

熱中症対策で学校にアクエリアスを凍らせて持たせますが、全部凍らせるのと半分だけ凍らせて行く前にもう半分冷蔵のアクエリアスを入れるのとどちらが良いでしょうか?🤔

エアコンなし室温33度前後の教室、登校から下校まで5〜6時間程度、500mlのペットボトルです。

コメント

はななっこ

凍ってると、すぐに飲めないので私なら半分凍ってる状態のがいいかなーと思います。家を出てすぐに喉が渇くということだってあるかもしれないので…

• まめのん

まめのん

ありがとうございます😊
    このようなことがなかったのでどのように持たせたら良いか迷ってたので助かります😭半分だけ凍らせて持たせようと思います✨

• 8月23日
ふ9🍵

家から学校まで遠ければ途中で飲みたくなるし、近くても到着したら飲みたくなるので全部凍っていると朝にぐびぐび飲めないので可能なら半分凍らせたものの方がいいと思います。

• まめのん

まめのん

ありがとうございます😊
    学校までは子供の足で15分くらいですが、学校着く頃には飲みたくなりますよね🙏一応水筒のお茶もありますが、熱中症のこと考えたらアクエリアスをすぐに飲める方が良いと思うので半分だけ凍らせておこうと思います✨

• 8月23日