母子手帳ケースを2個使いしているのですが、1個ずつ持ち歩くのも重いし…
母子手帳ケースを2個使いしているのですが、
1個ずつ持ち歩くのも重いしめんどくさいしなーと思って
2人分はいる母子手帳ケースが欲しいのですが、
使い勝手の良いもの知ってる方教えて頂きたいです!
- ママリ(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント

きなこ
無印の母子手帳はかさばりますが2冊入るし保険証とかも入るしシンプルですよ〜!!😉
母子手帳ケースを2個使いしているのですが、
1個ずつ持ち歩くのも重いしめんどくさいしなーと思って
2人分はいる母子手帳ケースが欲しいのですが、
使い勝手の良いもの知ってる方教えて頂きたいです!
きなこ
無印の母子手帳はかさばりますが2冊入るし保険証とかも入るしシンプルですよ〜!!😉
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳2ヶ月 少し前まではおこめぼーやハイハイン等 自分で持って食べれていましたが、 ここ1ヶ月で全て床に投げるようになってしまい、 つかみ食べを全くしまくなりました。 お水も自分で飲めません😭 スプーン練習なんて夢…
ランドセルっていつから子供が 選ぶようになったんですかね? 平成初期の小学生です✋笑 勝手に準備されてました。 特に嫌だ思うこともなく、 なんの疑問も持っていませんでした。 それが、自分が親になったら 子供にラ…
人見知りが激しい息子の来年からの園生活が不安です😢 来年の4月から幼稚園に入る予定なのですが、現時点でまず外に出たがらないので外出するのも一苦労で😭 公園に行っても他のお友達がいる遊具では遊べず人のいない場所…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
無印に母子手帳ケースあるんですね😳
今度行ってみます!ありがとうございます🙇🏻♀️