コメント
ちちぷぷ
基本は休ませてますよー☺️
3人目育休中なので、上2人が保育園児です。次男が体調不良などの場合に限り長男には保育園行ってもらいます!家にいては次男が休めないので😂長男体調不良の場合はもう同じなので次男も休みです。他、夏休みなど一緒に休ませます🙆♀️
上の子は夏休みでお休みで下の子は保育アリなんですね!?
美樹ティ
うちの幼稚園はコロナが5類になる前は兄弟どちらかが発熱したら休ませなきゃでした。
でもコロナが5類になってからは兄弟が一人熱出ても、もう1人は登園可能です。園によって方針が違ったりするんですかね😊
うちはバスなので徒歩通園なら2人とも休ませるかもです。送迎が大変だから😣
-
はじめてのママリ🔰
車で送迎しているのですが、送迎も大変は大変なんですよね😅
でも家にいる方が大変で…今日は結局下の子だけ預けたのですが、上がいかないことがわかったようでぐずってたのがかわいそうに思えてしまって🥹- 8月23日
みみ
どっちかだけ連れて行くのは大変なので
2人とも元気ならとりあえず連れていって
用事がある方だけ早迎えにしてます😂
はじめてのママリ🔰
こども園で、上は1号なので夏休みがあって、、😭お金払えば預かってはもらえるので仕事の日は預けてるんですけどね🥹
下の子は2号なので預けても預けなくても保育料変わらないので、、😅
ちちぷぷ
きょうだい一緒にしてほしいですね😓それなら上の子も預かってくれればいいのに。。自治体によって違いそうですね。うちの自治体は同じにしかならないので、、😓