※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misaki✳︎
子育て・グッズ

もし、あったら教えてください!

こんにちは(^ω^)みなさん育児記録でオススメのアプリありますか?もし、あったら教えてください!

コメント

ルニー

「赤ちゃんノート」で授乳やオムツの記録
「育児手帳」で○○出来たの記録
「ラブベビ手帳」で予防接種の記録
と、育児に関しては3つ使ってます(❁´v`❁)

みし

わたしたちの育児日記
はオススメです。
授乳、オシッコ・ウンチ、睡眠はもちろん、体重と身長も記録でき成長曲線と見比べられます。
予防接種の記録もつけられます。

そして、ポイントが、複数の子供のページを作ることができるところです。上の子と下の子、双子ちゃんなど見比べる事ができます。

そして、離乳食や発育状況など、季節や月齢ごとに毎回コラムが読めて勉強になります。

あとは、ルニーさんと同じ、ラブベビ手帳を使って予防接種のスケジュール管理と予防接種についての勉強をしています。

この2つと、プラスαで、kazocがあれば良いかなぁ、と思います。
カゾックは笑顔や沐浴、寝返りなど、家族とグループになって写真付きの記録をコメントと共に残せます。

∞まぁみん∞

育ログいいですよ。
母乳、おしっこ、ウンチ、離乳食はもちろん体重身長、体温も記録できて体重身長は成長曲線に現れてすぐ見れます。

∞まぁみん∞

育ログと合わせて予防接種スケジューラーもいいですよ。

ねこぴこ

パパっと育児いいです