※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラちゃん
家族・旦那

出産予定日を過ぎ16日までに何もなければ16日から入院になりました。里…

出産予定日を過ぎ16日までに何もなければ16日から入院になりました。
里帰りしているので旦那さんとは離れていますが旦那さんは私がいないことをいいことに飲みが増えたように思います。会社の付き合いもあるし仕方ありませんが。
今日も仕事遅くなったしご飯食べて帰ると連絡がきたきり一切連絡がなく、多分終電を逃してまだ飲んでるのだと思います。今週はもう何があるかわからないし飲みは断ってねって言ったのに結局これです。
これって付き合いもあるし仕方ないのでしょうか?さすがにこの時期にこんな感じなのは我慢の限界でイライラしています。
電話して怒るのもなんだかなぁと思って連絡していません。
どんな風にすると旦那さんが一番こたえますかね?

コメント

私なら、怒ってる内容の連絡をいれて
そこからしばらく連絡取りません!
全部シカトします😃

• キラキラちゃん

キラキラちゃん

それいいですね!明日怒ってる連絡をしてそのままシカトしようかなぁ😔
    参考にします!ありがとうございます(^^)

• 2月15日

退会ユーザー

うちの旦那は電話で怒るより、文章で怒る方が効果ありです!笑
    突き放すかのようにずっとシカトしてたら、さすがに旦那さんも焦って来ると思いますよ😃

• 2月15日
  • キラキラちゃん

キラキラちゃん

そうなんですね!普通に怒るだけぢゃもうこたえないので何かいい方法はないかな~と考えてたんです!私も文章で伝えて突き放してみます😁

• 2月15日

旦那さん、里帰り先には出産後来られる感じですか??
赤ちゃんが産まれる瞬間ほど、幸せなことはありません。
キラチャンさんと旦那様の特別な時間がかかるもう目の前なのに喧嘩は悲しいです(;_;)

16日から入院だよ〜
もうすぐ赤ちゃんに会えるね
産まれたらすぐに電話するから、お家で無事祈って待っててねって

連絡してみるのはどうでしょうか!
どうか、母子ともに元気にありますよーに…♡

• キラキラちゃん

キラキラちゃん

そこまで遠くないので立ち会い出産の予定です。なので今週は飲みはなしって言ってたんですが結局こんな感じでイライラしてしまっています😢
    確かにこんなときにイライラしたり喧嘩はしたくないのですが腹立ってしまいます(;o;)とりあえず今日はもう寝て忘れます!
    出産の時には気持ちよく赤ちゃんを迎えたいです💓ありがとうございます(^^)

• 2月15日
きなこ

何かあったらすぐに駆けつけれるように、待機してて!って強く言ってみてもだめですか?
あとはちょっと嘘をついてでも、なんか前兆が来たとプレッシャーを掛けてみてはどうでしょうか??

• キラキラちゃん

キラキラちゃん

今週はほんとに何があるかわからないからねって強く言ったんですが結局こんな感じです😢
    嘘でもプレッシャーかけたら少しはこたえてくれますかね。明日伝えてみます!ありがとうございます(^^)

• 2月15日
k

さすがにこの時期になって飲みはダメですね💦いくらお付き合いでも…
ご主人は立会いなどされるのですか?
私も里帰りしてましたが、旦那もお酒が好きで、たまに飲みに行ってましたし、飲みに行かなくても毎日晩酌するような人ですが38週くらいからは一切のお酒を絶ってもらってました。
私は、病院でもういつ産まれてもいいって言われたよ〜とか言ったらわりとすんなり受け入れてくれましたが…
それでもダメだったら、今まで、お酒飲むななんて言ったことなかったし今後もないと思うけど、飲むなって言ってるの今だけなんだよ?ほんの数日間くらい我慢できないの?って言おうとおもってました😅

• キラキラちゃん

キラキラちゃん

立ち会いの予定なので今週くらいはほんとに飲みはなしって強く言ったのですが(;o;)
    emi96さんの旦那さんは優しいです。羨ましい。うちは立ち会いさえしたらいいって思ってそうで何にも考えてなさそうです。明日から入院なので喧嘩にならない程度に伝えてみます!ありがとうございます(^^)

• 2月15日