※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

抱っこ紐は幼児期まで使えます。エルゴ購入を検討中で、送り迎えに使えるか悩んでいます。ヒップシートなども魅力的で、乗り換えるか考え中です。

抱っこ紐って何歳まで活躍しましたか?

エルゴ買おうか悩んでるんですが
3万円するし実際どうかなーって考えてます。

幼稚園の送り迎えは歩きなので
その辺では活躍しそうですが、、

最近は腰が座ってきたらヒップシートなど
簡単で荷物にならなさそうなのとか沢山あるし
すぐそういうのに乗り換えちゃうのかなーとか、、

コメント

ママリ

エルゴとヒップシート持ってますがエルゴはもう使わないです😂
やはり大きくなってきたらヒップシートが楽です!上の子はさすがにもう使いませんが下の子はヒップシートよく使ってます😊

• ママ

ママ

ありがとうございます😊
    やっぱすぐ使わなくなるかなぁ、、ただでさえ上の子より大きくなりそうなので😭エルゴは高いしベビーキャリアミニ?くらいにしとこうか、、

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

正直上の子のときは
ほとんどベビーカーで
車移動だしで使いませんでした💦

• ママ

ママ

ありがとうございます😊
    私は車はないので基本は徒歩ですが、1歳以降重たいだろうし使うかなぁ?と😭

• 8月23日
年子怪獣mama🦖🐾

来月3歳になる次男ですが
エルゴまだ使ってます!😂
雨の日の幼稚園の送り迎え、お迎え時お昼寝と被ったときなどが主な利用シーンです🥺

• ママ

ママ

幼稚園の送り迎えは活躍しそうです!参観日とかあると尚更☺️

寝てしまうとヒップシート?ゲスケット?より抱っこ紐の方が体全体を包むから楽ですかね?

• 8月23日
  • 年子怪獣mama🦖🐾

年子怪獣mama🦖🐾

ヒップシートより楽ですね!
    安定感が違いますし😂
    体が大きくなってくるとヒップシートやグスケットなどの簡易的なやつだとやはり片手で支えないといけなくなります💦
    私はそれが不便でしょうがなくて😂😂

• 8月23日
  • ママ

ママ

ありがとうございます☺️☺️
    やっぱり抱っこ紐購入しようと思います🥰

• 8月23日
ママリ

大きめだったので肩と腰がやばくて、1歳過ぎにはほとんどベビーカーでした😂

• ママ

ママ

ありがとうございます!

うちの子も3700で産まれてるし大きくなりそうで💦💦

1歳過ぎてヒップシートやらグスケット?やら使うなら、エルゴのような高い抱っこ紐は要らないよなぁと思ったり🤔悩みます

• 8月23日

上の子は1歳過ぎてから使ってないです☺️

ベビービョルンミニしか持っていないので、私も下の子用にエルゴなど長く使えるものを買い足そうか迷ってました🥲

• ママ

ママ

ベビージョルンミニを1歳まで使ってその後はグスケット?みたいなのでいけるのか、、やっぱり寝てしまった時は抱っこ紐の方が体包みこむし楽なのか…悩みます😭😭

• 8月23日
ちゃむ

上の子1歳10ヶ月なりますがまだエルゴ使ってます!
気にならないなら中古でもいいと思いますよ!私エルゴ美品(1、2回使ったくらいのもの)で1万しないくらいで買いました!

• ママ

ママ

ありがとうございます😊
    確かに美品だと中古でもいいですよね💦エルゴ高いですもんね😭

• 8月23日