※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

保育園でお昼寝ががっつりしている場合、夜の就寝時間は何時頃が適切でしょうか?最近夜寝られなくて困っています。昼寝をドライブで誘導しているが、やめると何か変わるでしょうか?

3歳半ころ、保育園でがっつりお昼寝してくる場合、夜何時頃寝られますか?
最近全然寝られなくて本当に参ってます…
ドライブして寝かせるのが楽で、ついその手を使ってしまうことが増えてきました🚗
お昼寝なくなったら変わるものでしょうか💦

コメント

ママリ

その頃から今もですが、
12時半頃から14時半ころまでのお昼寝があり、
22時くらいに寝てます!

• ぽん

ぽん

やっぱりそれくらいにはなりますよね💦
    最近23時近くなることも増えて…😭
    22時前後には寝られるようになってくれると嬉しいです💦
    ご回答ありがとうございました!

• 8月23日
まい

早く寝かしつけてもどうせ寝ないから…と22時に寝室行ってましたが、だんだん寝室行ってからも寝ない時間が長くなってきて23時ごろになってしまいました。
そこで21時には寝室行くようにしたら今は22時半までには寝ます。寝かしつけ時間は長くなり大変ですが…
早くお昼寝なくなってほしいです😭

• ぽん

ぽん

うちも全く同じような状況です😭
    どうせ寝ないからとだんだん寝室に行く時間も遅くなってます💦
    やっぱり寝なくても21時には寝室行くべきですよね…今日からさっそく頑張ります!
    お昼寝なくなるのが待ち遠しいですよね😭
    ご回答ありがとうございました!

• 8月23日