※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣のmama
子育て・グッズ

お子さんがコロナにかかったら1週間くらい学校保育園はお休みさせますか?

お子さんがコロナにかかったら
1週間くらい
学校保育園はお休みさせますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5日で治らない、体力回復してないんだったら様子みてお休みさせますが、元気なら5日の待機期間終わったら登校させます☺️

• 怪獣のmama

怪獣のmama

そおなんですね!
    うちは元気なんですが
    まだ食欲と咳がダメで

• 8月23日
nakigank^^

長男が月曜に発熱してコロナ。
自粛期間が土曜日までだったので、月曜に熱なし他症状なしで元気だったので、マスクして登園させました。😊

1週間はコロナ菌残ってるって聞いたので、移った、蔓延したとか言われたくないしw、土日挟まなくても、何となく念の為1週間は休むって思ってました。(笑)

先生の話だと無症状の子は、自粛明けすぐ登園させてる人が多いって聞きました。(笑)

• 怪獣のmama

怪獣のmama

そおですよね!
    7日〜10日は菌がいるいいますもんね🥲うちは家族みんななってしまったので1週間は見た方がいいかなって考えてましたwww

無症状が1番怖いですよね

• 8月23日
  • nakigank^^

nakigank^^

子供達が発症して1週間にして、2人とも症状なくなったので行かせました。
    うちは2日ずつズレて発症したので、最後の人が発症してから2週間は遠出はせず、とりあえず大人しくしてました。(笑)

• 8月23日
  • 怪獣のmama

怪獣のmama

うちは1日ズレでした笑
    先週金曜日が発症なので来週から
    行かせようかなって思ってます🥺

• 8月23日

息子明日で9日目になりますが、明日から学校復帰します。

熱は2日目には下がりましたが、咳が続いていたため5日目以降も引き続き休んでいました。

ウイルスも7日目までは結構排出量が多いと聞きましたし、なおかつ咳がある状態で無理して登校して周りに撒き散らして陰で色々言われても嫌だなぁと思いまして😅

ちなみに途中で担任の先生から電話あり、咳が続いてると話したら、無理して登校せずにゆっくり治してくださいね、と言われました(遠回しに、まだ咳あるなら休んで欲しいなってニュアンスに感じましたよ😅)

• 怪獣のmama

怪獣のmama

よくなったんですか??

それが1番いいですよね🥲

まだコロナ嫌がらせとか
    怖いですもんね!
    うちも丁度土日を挟むので
    大人しくしてもらい来週から
    行かせます(笑)

担任からはそおですか〜
    で終わりましたwww

• 8月23日