※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬすぬーぴ
子育て・グッズ

エルゴのセカンド抱っこ紐を検討中。スモルビとネンネラテの使い心地を教えて欲しいです。

セカンド抱っこ紐について⑅◡̈*

エルゴは1人目のときのを持っているのですが、もう一つ購入しようか迷っています。
スモルビとネンネラテを検討しているのですが、使い心地など教えて頂けると嬉しいです☺️

コメント

おでんくん

二人目の時スモルビ使ってました!
肩が上がらなくなるのでスモルビ付けたまま家事したりとかは難しいですが、とにかくスモルビに入れると子供が良く寝ました。笑

次男がとにかく抱っこじゃ無いと寝なくて腕が死にかけてましたが、スモルビ使ってかなりラクになりました🥺💕

• すぬすぬーぴ

すぬすぬーぴ

コメントありがとうございます!
    子どもが良く寝るのはありがたいです✨お子さんが何ヶ月くらいまで使われてましたか??⑅◡̈*

• 8月24日
  • おでんくん

おでんくん

一歳五ヶ月?あたりまで使ってました!!我が家では大活躍でしたが、友人は子供が嫌がって大泣きして一度しか使わなかったと言ってたので、相性もあるかもです🤔

• 8月24日
  • すぬすぬーぴ

すぬすぬーぴ

一歳過ぎても使えるのですね✨
    確かに相性…こればかりは使ってみないとわからないですよね💦
    貴重なご意見ありがとうございました☺️✨

• 8月24日