妊娠・出産 胎嚢が見えず、子宮内膜や卵胞に異常なし。子宮外か化学流産か不安。前回手術経験あり、次の妊娠時期不安。 推定5週6日で胎嚢見えず 普通見えなきゃやばいでしょうよ... 子宮内膜は異常なし 卵胞も異常はないらしい 子宮外か化学流産か.. 前回稽留流産で手術してる 今回の初診で2回目は滅多にないから大丈夫だよ〜 って言ったじゃん いつになったら妊娠できるんですか.. 最終更新:2023年8月23日 お気に入り 1 妊娠5週目 卵胞 妊娠 夫 胎嚢 🕊️👶🏻(妊娠9週目) コメント はじめてのママリ🔰 採血とかしてませんか?💦 hcgがわかれば色々予測つきますが💦 8月23日 🕊️👶🏻 尿検査で18日450でした! 胎嚢見えなくてもおかしくない数値と 言われ今日も診察に来ました! 今日とった尿検査の結果は明日予定です😓 8月23日 はじめてのママリ🔰 産科の看護師してます。尿検査じゃhcg分からないんですがhcgが450ですか? ちなみにhcgは2000ほどないと胎嚢は見えないですが、、🤔💦 8月23日 🕊️👶🏻 そうなんですか😳数値が3000とかだったら 子宮外の疑いあるからと言われたので てっきりhcgの数値だと思ってました😅 明日上がっていればひとまず化学流産の 疑いは消えますよね(市販の検査薬では ずっと逆転現象起きてるのでてっきり 今日は見えるだろうと思ってました) 今日測って明日結果出るので数値次第では 化学流産か子宮外かもしれない、 けど排卵遅れてる可能性もあるからと 先ほど言われました😓 正直生理周期は毎回25-28日で安定してて 排卵がそんなに遅れるわけないだろうし... そもそもその時期にタイミングとった 覚えもないしなーって感じです💦 前回稽留流産した時は5週で胎嚢見えていたので 5週6日で見えないならどっちかしか ないんかなと諦めモードです。 8月23日 はじめてのママリ🔰 明日上がっていても化学流産の可能性はあります💦結局hcgがあがりきらず胎嚢確認できなければ化学流産なので。。市販の検査薬で逆転現象おきてもhcg1000にも満たないので化学流産かは病院じゃないとわかりません。。 採血していないならhcgがわからないので何とも言えないですが、、😭 8月23日 🕊️👶🏻 そうなんですね😅 全然違う知識しかありませんでした💦 教えていただきありがとうございます! ちなみに生理周期が整ってても 排卵が1週間遅れるとかは 通常あり得ることなのでしょうか😓? 先生も流産か子宮外だね、と言い切らず 排卵遅れてる可能性もあると毎回言うんですが.. 見えないとおかしいですよね?って聞いても んーなんとも言えないね..と😔 なので期待しちゃうから よりショックも大きいです.. 8月23日 はじめてのママリ🔰 それはありえます!ストレスとかかかると遅れたりするので!ただタイミングとった日にもよりますが、、 いやまさに今はその反応しかできないです😭💦うーんて感じです、何とも言えないですね💦 8月23日 はじめてのママリ🔰 ちなみに、基礎体温、排卵検査薬、タイミングとった日、検査薬が反応した日とかわかりますか?? 8月23日 🕊️👶🏻 基礎体温も検査薬も使ってないです🥲 タイミングとかもメモしてたんですが、 ストレスになっちゃって前回稽留流産に なった時につけるのやめました😣 記憶に残ってる行為は2回だったはずで.. どちらも排卵予測(アプリで7/26)から 前後3日ほどずれてただけだと思います 前回生理が7/13〜今回予定が8/9でした 検査薬は8/9で反応がくっきり出て 8/11には逆転現象起きてました(ドゥーテスト) 検査薬の反応が思っているより早く出たので 排卵が遅れたのはありえないだろうと 素人ながらに思っています😔 化学流産も何度か経験していますが こんなに陽性反応が続いたことないので 陽性=妊娠(正常または子宮外)だと勝手に 思い込んでいたので受診してびっくりでした! 今現在症状は全くなくて出血も腹痛も つわりもない状況です 前回そういえば茶おりとピンクの出血が 何回かあったのちの稽留流産だったので 症状ないしな〜と思っていたところです😣 8月23日 はじめてのママリ🔰 タイミングとったのが23〜29の間のどれか2日って感じですか?? 9日にくっきり陽性となると確かにもう5w後半〜6wにはなってるので胎嚢が見えていい時期ではありますね💦 8月23日 🕊️👶🏻 20〜26くらいで2回だと思います😣 あんまり記憶にないんですが.. ですよね💦そんな気がしたので 今回見えないのはやっぱりおかしいなと.. ダメならダメで早く次に行きたいし.. モヤモヤがずっと続きます😶🌫️ 流産しちゃってたとしてもいつ生理が くるかはわからないから、と言われ そんなことあるの😭って感じです.. 8月23日 はじめてのママリ🔰 化学流産だったとしていつ生理くるかわからないという意味ですか?💦 8月23日 🕊️👶🏻 そうですそうです😓 稽留流産のときは手術してしっかり 1ヶ月で通常通りの生理周期に戻りましたが.. 自然排出だといつになるかわからない、 というのを見ました😳 化学流産だった場合も手術するわけではないので いつ生理が来るか(出血するか)わからないですよね.. 8月23日 はじめてのママリ🔰 そうですね、いつ出血するかはわからないです💦 8月23日 🕊️👶🏻 ですよね😣仕事してる関係で、 いつ出血が始まるかわからないのも怖いし 胎嚢がないから塊とかは出ないだろうけど.. それにしても生理来そうな感じも全然なくて こんな状況初めてなので困ります😅汗 8月23日 はじめてのママリ🔰 早くどうなっているかわかるといいですね😭💦 うまくいきますよう願っています!!! 8月23日 🕊️👶🏻 ご丁寧に回答いただき感謝します❣️ ままりさんも体調お気をつけて、 元気なベビちゃんが生まれますように🩷 ありがとうございます😊✌🏻 8月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠5週目・胎嚢・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・胎嚢・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🕊️👶🏻
尿検査で18日450でした!
胎嚢見えなくてもおかしくない数値と
言われ今日も診察に来ました!
今日とった尿検査の結果は明日予定です😓
はじめてのママリ🔰
産科の看護師してます。尿検査じゃhcg分からないんですがhcgが450ですか?
ちなみにhcgは2000ほどないと胎嚢は見えないですが、、🤔💦
🕊️👶🏻
そうなんですか😳数値が3000とかだったら
子宮外の疑いあるからと言われたので
てっきりhcgの数値だと思ってました😅
明日上がっていればひとまず化学流産の
疑いは消えますよね(市販の検査薬では
ずっと逆転現象起きてるのでてっきり
今日は見えるだろうと思ってました)
今日測って明日結果出るので数値次第では
化学流産か子宮外かもしれない、
けど排卵遅れてる可能性もあるからと
先ほど言われました😓
正直生理周期は毎回25-28日で安定してて
排卵がそんなに遅れるわけないだろうし...
そもそもその時期にタイミングとった
覚えもないしなーって感じです💦
前回稽留流産した時は5週で胎嚢見えていたので
5週6日で見えないならどっちかしか
ないんかなと諦めモードです。
はじめてのママリ🔰
明日上がっていても化学流産の可能性はあります💦結局hcgがあがりきらず胎嚢確認できなければ化学流産なので。。市販の検査薬で逆転現象おきてもhcg1000にも満たないので化学流産かは病院じゃないとわかりません。。
採血していないならhcgがわからないので何とも言えないですが、、😭
🕊️👶🏻
そうなんですね😅
全然違う知識しかありませんでした💦
教えていただきありがとうございます!
ちなみに生理周期が整ってても
排卵が1週間遅れるとかは
通常あり得ることなのでしょうか😓?
先生も流産か子宮外だね、と言い切らず
排卵遅れてる可能性もあると毎回言うんですが..
見えないとおかしいですよね?って聞いても
んーなんとも言えないね..と😔
なので期待しちゃうから
よりショックも大きいです..
はじめてのママリ🔰
それはありえます!ストレスとかかかると遅れたりするので!ただタイミングとった日にもよりますが、、
いやまさに今はその反応しかできないです😭💦うーんて感じです、何とも言えないですね💦
はじめてのママリ🔰
ちなみに、基礎体温、排卵検査薬、タイミングとった日、検査薬が反応した日とかわかりますか??
🕊️👶🏻
基礎体温も検査薬も使ってないです🥲
タイミングとかもメモしてたんですが、
ストレスになっちゃって前回稽留流産に
なった時につけるのやめました😣
記憶に残ってる行為は2回だったはずで..
どちらも排卵予測(アプリで7/26)から
前後3日ほどずれてただけだと思います
前回生理が7/13〜今回予定が8/9でした
検査薬は8/9で反応がくっきり出て
8/11には逆転現象起きてました(ドゥーテスト)
検査薬の反応が思っているより早く出たので
排卵が遅れたのはありえないだろうと
素人ながらに思っています😔
化学流産も何度か経験していますが
こんなに陽性反応が続いたことないので
陽性=妊娠(正常または子宮外)だと勝手に
思い込んでいたので受診してびっくりでした!
今現在症状は全くなくて出血も腹痛も
つわりもない状況です
前回そういえば茶おりとピンクの出血が
何回かあったのちの稽留流産だったので
症状ないしな〜と思っていたところです😣
はじめてのママリ🔰
タイミングとったのが23〜29の間のどれか2日って感じですか??
9日にくっきり陽性となると確かにもう5w後半〜6wにはなってるので胎嚢が見えていい時期ではありますね💦
🕊️👶🏻
20〜26くらいで2回だと思います😣
あんまり記憶にないんですが..
ですよね💦そんな気がしたので
今回見えないのはやっぱりおかしいなと..
ダメならダメで早く次に行きたいし..
モヤモヤがずっと続きます😶🌫️
流産しちゃってたとしてもいつ生理が
くるかはわからないから、と言われ
そんなことあるの😭って感じです..
はじめてのママリ🔰
化学流産だったとしていつ生理くるかわからないという意味ですか?💦
🕊️👶🏻
そうですそうです😓
稽留流産のときは手術してしっかり
1ヶ月で通常通りの生理周期に戻りましたが..
自然排出だといつになるかわからない、
というのを見ました😳
化学流産だった場合も手術するわけではないので
いつ生理が来るか(出血するか)わからないですよね..
はじめてのママリ🔰
そうですね、いつ出血するかはわからないです💦
🕊️👶🏻
ですよね😣仕事してる関係で、
いつ出血が始まるかわからないのも怖いし
胎嚢がないから塊とかは出ないだろうけど..
それにしても生理来そうな感じも全然なくて
こんな状況初めてなので困ります😅汗
はじめてのママリ🔰
早くどうなっているかわかるといいですね😭💦
うまくいきますよう願っています!!!
🕊️👶🏻
ご丁寧に回答いただき感謝します❣️
ままりさんも体調お気をつけて、
元気なベビちゃんが生まれますように🩷
ありがとうございます😊✌🏻