※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

女の子って言われていたら実は男の子だった人いますか?男の子の名前も考えた方がいいでしょうか?

性別、女の子って言われてて、産まれたら男の子だったっていう人おられますか?
今、女の子の名前しか考えてなくて、男の子の名前も考えておいた方が良いでしょうか?

コメント

ママリ

私自身の話じゃないんですけど、上の子出産した産院で同時期に出産された方がいて、その方がずっと女の子と言われてていざ出産したら男の子だったと院内で話題になってました!!
今はエコーとか医療機材も進化しててなかなか滅多にあることではないって助産師さんもおっしゃってましたけど、やはりそういうことも稀にあるらしいです...!🥺

mappi

旦那がずっと女の子と言われていて、生まれたら男の子ですと言われこれは何かの間違いだ、、と思ったと義母が言っていました😂
気になるのであれば考えておいてもいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

長男産まれてきたら男の子でした🤣転院とかもしてたので10人の先生にみてもらってます(笑)それ移行2.3人目は性別信じられなくてどっちの名前も候補だしました!

• みー

みー

ありがとうございます😊
    10人の先生が女の子と判断されたんですか?😅

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10人のうち4人くらいは1回しか診察してもらってないので断言はされてないですが他6人には女の子ぽいね〜といわれました🤣

• 8月23日
  • みー

みー

そんなに言われたら、女の子だと信じてしまいますね😆💦

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれてきたとき担当医の先生がえ?!?!?!ってでかい声だしてました(笑)

• 8月23日
くんくん🐶

うちの弟がずっと女の子と言われていて、生まれたら男の子だったというパターンでした😂
女の子熱望してた父はショックを受けて母を労うこともなく家に帰ったらしいです(最低)

上手に隠してる可能性もあるので、わたしも娘の時は男女2パターン名前考えてました!