※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

子供が生まれてから喧嘩が増え、自己肯定感が低くなる悩みです。旦那との関係や自分を否定されることが辛いようです。

旦那さんとラブラブで結婚したけど、子供が産まれ違う雰囲気?になった方いますか?
私は付き合って結婚しても喧嘩がなかったのに子供が産まれ、喧嘩する事が多くなり、私自身を否定される事が増え、そして頭のいい旦那はなぜ世間知らずの私を選んだのかいまだにわかりません。喧嘩した時も対等に話せるようになってくれと言われ続けます。子供と話しているようだと。私も世間知らずで旦那さんに言われた事や用語わからない事多いのでそこは認めます。え?そんな事知らないの?恥ずかしすぎるよと。勉強してこなかったからこんな人間になってしまったんだと思います。
その他色々言われ、どんどん自己肯定感低くなりばかりです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん、恋人同士や結婚後間もない新婚さんの時は、「お前の世間知らずなところが可愛い❤️」という感じだったんでしょうね💦
子どもが産まれると少なからず関係性は変化していくものだと思います!
なので喧嘩が増えることも決して悪いことではないと思いますし、夫婦として成長するために必要なことだと思います☺️

私ならですが、「常識知らずの箱入り娘でごめんね🙏❤️😋てへ」って感じで流しちゃいます😂笑