家でのメディア視聴について相談があります。YouTubeや録画、Netflixなどはどのくらい見せるのが適切か、また要求されるのが嫌だと感じているようです。朝から見たいという要望もあるようです。
以上児さん!
家で、YouTubeや録画、Netflixなど
どのタイミングで、どれくらい見せてますか?
うちはYouTubeは見れないものと思ってるのか、、
ドラえもんとか録画は好きでよくみます
何度も要求されるのも嫌だし、覚えるのも時間の問題と思って使い方教えてすぐ見ます🤣
ちゃんと見ていいかは確認されますが!
朝から見たいとうるさい〜
- はじめてママリ(生後10ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)

うまる
家に居る時は音がないのも寂しいし、私も見るので一日中流しっぱなしかもです😂
流れてるのが当たり前になって、娘はあまり集中してみることはなく、遊びながらちょこちょこ見るくらいです笑

退会ユーザー
うちも録画やNetflix、YouTube、ディズニープラスなど何かしらはずっと流れてます!
うちの子はまだ使い方はよくわかってないみたいで「ママやってー!」と言われます笑
娘も見たり見なかったりで他の部屋に遊びに行ったりしてます🤣

イリス
平日は1時間くらい、引きこもりの休日は2時間くらいですね。
長男に使い方教えているのは録画のCMを飛ばすスキップ❓機能だけです。笑。
勝手にリモコン持ってきてつけようもんならデータ消すと教えています。笑。
コメント