旦那さんを選んだ理由は、子供にいい遺伝子を受け継がせたかったから。他の要因もあるが、遺伝子が一番の理由。遺伝子を考えて選んだ人はいますか?
ふと疑問に思ったのですが、皆さんは今の旦那さんとなぜ結婚しましたか?
見た目が好み、話してて楽、素を出せる、優しい、顔が好き。様々あるかと思います。
私は、性格と話しやすさも、もちろんですが、未だに一番の理由だったと思うのは、子供が産まれた時にいい遺伝子を受け継いで欲しいと思い、顔のパーツがはっきりした人を選びました。旦那が、かなりのぱっちり二重で優しそうな目をしています。
有難いことに息子も、ぱっちり二重で、可愛いお顔で産まれてくれました。みんなから、目が丸いね、美男子だねと言われ親バカながら自慢の息子です♡
もちろん、自分から産まれた子供だからどんな顔であろうと、愛せます。
でも、大好きな旦那に似てるからこそ、よりいっそう大好きになれている気がするんです。
もちろん、自分が気を使わず素を出せて、話しやすいというのもありましたが、根本にはやっぱり遺伝子で選んだというのがあります。
皆さんの中に、旦那さんを遺伝子のことを考えて選んだ人っていますか?
ふと、いるのかなと思って聞いてみたいだけなので、自分から産まれたらみんな可愛いって言うだろうとか、じゃあ赤ちゃんの顔見せてみろとかの批判意見は受け付けてないです💦
- りす🔰(1歳7ヶ月)
もな💅🏻
私は違いますが、友達が一重にコンプレックスがあって二重の旦那さんを選んでました。
赤ちゃんできたら旦那に似て欲しいってめっちゃ言ってました💦
sasasa🐵
私の結婚の決めては遺伝子でしたよー🙆♀️
なかなか同じ人に出会わないので嬉しいです✨
顔は中の上くらいで、とにかく真面目で優しい。私が性格悪いので、主人の性格の遺伝子もらえば素敵な子になるんじゃないかと思い結婚したいと思いました☺️
-
りす🔰
やっと出会えました!
周りに普通は優しいとかで選ぶでしょー!とか言われてたので💦
うちも、私が短気なので気が長くポジティブで前向きな主人に惹かれました♥️- 8月23日
ガオ
私は旦那と高校2年生の頃から付き合っていて別れる理由がなかったから結婚しました。
きっとこの人と結婚するんだろうなーとずっと思ってました!
情もあるかと思いますが単純に気が合うんだと思います(^^)
ちなみに見た目は全く好みじゃないです🤣
-
りす🔰
学生の頃から付き合って、結婚するってすごく憧れます🥹
- 8月23日
らら
この人以上に私のことを好きになってくれる人はいないなと思ったので結婚しました。
でも、その遺伝子のこともわかります😆世間的には全然イケメンではないけど好きな顔です。
全然顔が好きじゃない人なら結婚しないだろうし、この人との子供かわいいだろうな、っていうのも考えました笑
最初は私に激似だった子供が、だんだん旦那に似てきて、さらに可愛いなと思います😂
-
りす🔰
ですよね!
私もすごくイケメンでは無いけど、なんか見てて笑顔になれる優しい顔してるんです!- 8月23日
はじめてのママリ🔰
考えました😳
ニ重の人しか恋愛対象にしてきてません😅
一重でもイケメンなら良いですがそんな一重でイケメンだなんてレベル高すぎる男性はちょっと手が届かないので💦
とにかく顔は重視しました。あと視力と持病がないかも。
旦那は知り合った頃はメガネしててちょっとガッカリしてましたが、後にだてメガネとわかり視力めちゃくちゃ良かったので結婚しました😅
親が視力よくないと子供もかなり高確率でメガネになるので💦
-
りす🔰
そうなんですね!
確かに知り合いに親が産まれながらに視力が良くなくて、その方も視力が元々悪いと聞いたことがあります😅- 8月23日
ゆり
デブ専なんで友達にデブな男紹介してと紹介してもらって
出会った瞬間に、私この人と結婚するんだ(勝手に決定事項)と思って
そしたら付き合って1ヶ月後にはいつ入籍する?って話になってて
今に至ります😅
はじめてのママリ🔰
次こんな人に出会えたらすぐ付き合って結婚しようと思ってました。
穏やかで会話が楽しくて波長が合う、かつ年収や業種も普通よりも安定した人!と決めてました😅
見た目はあんまり気にして無かったです😅極端に背の低い、太ってるとかでなければ良いかな?という程度でした。
-
りす🔰
そうなんですね!
わたしも根本的なタイプの条件は常に決まっていたので、それにあてはまった➕遺伝子的にもいい!と思って結婚を決めました笑- 8月23日
(^^)
面白いから、ですね😆
当時ロクでもないやつと付き合ってたので、夫と出会ってからは世界が変わりました。笑
話も通じるし頼んでもないのにレディファーストしてくれるし何よりめちゃくちゃ笑わせてくれました😂
共通点も沢山あったりして運命感じてしまい今に至ります。
因みに少女漫画大好きでイケメン大好きなのですが夫は逆です。
160センチ無いし整ってるわけでもなく。中身で選んだなって自分でもびっくりです☺️笑
やっぱり楽しいこと悲しいことを一緒に共有できることが理想です。価値観が1番大事かなぁと私は思いました😆
ママリ@
自分はそこまで意識してなかったけど、無意識に少なからず自分に足りないところを持っている人に惹かれるものだと思います!自分の足りないところを埋めてくれるというか、見た目だけではなく性格的にも…
なので考えてみると遺伝子的に選んでるのかもしれません(笑)
はじめてのママリ🔰
初デートの時に私が作ったお弁当(張り切りすぎて3人前くらいは作った)を美味しい!と完食してくれたのと、圧倒的に顔が良いのが決め手です!!!
学歴もお金もしっかりしてるので安心して結婚しました☺️
子供たちは旦那に本当にそっくりで可愛いのも自慢です☺️
-
りす🔰
いいですねー♥️
読んでて、ニヤニヤしちゃいました!
学歴とお金も大事ですよね!- 8月23日
ママリ
はい🙋♀️
夫とはマッチングアプリで知り合ったのですが、同じ時期にいい感じだった他の人とどっちとお付き合いするか考えた時に顔がいい夫を選びました🤣
夫が超くっきりの幅広二重、バサバサのまつ毛、鼻も高く、背も高いのでよくハーフ?と言われています。
夫にそっくりの子だったら人生勝ち組じゃない!?😍と思ってます。笑
今のところ上の子は私にそっくりです😅
下の子はまだ生まれたばかりで誰に似てるとかもないですが、夫に似てくれたらいいなと思ってます🤣🙏
みん
わたしも遺伝子的に旦那選んだとこあります😂
自分が一重に近い奥二重でコンプレックスあったのでせめて生まれてくる子どもにはぱっちりおめめになってほしいな〜て!
結果ぱっちりおめめ遺伝せず奥二重です🤣生まれて初めてみた時も可愛いよりも二重じゃない〜って言ってました😅
まぁ結局二重じゃなくても世界一可愛いと思っています💓笑
まま
私の事が大好きだからです!笑
そして正直に言うと、二重だったからです😂
私も二重なので相手は二重がいいって中学生くらいの時から思ってました😂
-
りす🔰
自分のことを好きでいてくれるのは、本当に大事ですよね!
中学生の時から😆
ちなみに私は、一重でイケメンは芸能人にしか存在しないと思っちゃうタイプです笑- 8月23日
-
まま
わかりますー!!!芸能人でしかいないですよね!笑
- 8月23日
紅🔰
私も可愛い子供が欲しくて可愛い顔の主人に一目惚れして結婚しました😂でもやっぱり中身が伴ってないと結婚はしてないと思うので改めて良い人に出会えたなぁと感謝してます😳
-
りす🔰
可愛い顔で中身も伴って!最高の結婚ですね♥️
- 8月23日
年子・双子兄妹の母
私は、旦那と高校1年生の時から付き合っていて、別れる理由もなかったし、もともと高校卒業したら一緒に暮らす約束をしていたからです👍
一緒に暮らしだして、約1年後ぐらいに子供が出来たので、そのまま結婚しました💦(夫婦の当時歳〜19歳)
はじめてのママリ🔰
みなさん選べる立場ですごい…!😂
私は自分が平均以下のルックスなのでぶっちゃけ外見に関しては選り好みしてる余裕がなかったです笑
強いて言うなら身長175以上の人がタイプで、夫は181あったので好きになりました☺️
あとは経済力、不機嫌にならないこと、義父母の人格も重視しました!
あおかい
いまとなっちゃなんで結婚したのか謎ですが
多分、直感ですかね?🤔
交際4ヶ月で婚約したスピード婚でした💡
見た目はまったく好みでは無いですけど(笑)
遺伝子的なものも少しありますが
上の子は私にそっくり
下の子は旦那にそっくり
一緒にいたら兄弟だと分からないくらい
まったく似てないです🤣🤣
はじめてのママリ🔰
顔もある程度は大事かなと思いましたが、そこまで重要視はしてなかったです!
でも身長は重視しました😂結果185センチの夫と結婚しました😂
あ、あと姉がいない男性を選んでました😂元カレで姉が強烈タイプがいて疲れたので😂笑
でもどんな理由であれ、やはり結婚に至って今こうやって幸せで暮らせてるのは夫の優しい性格あってだなと思ってます😊✨
-
りす🔰
わかります!わたしも知り合いで義姉で苦労した人いるので、一人っ子を重視しました😅
女の子がいない家庭なら、女の子基準が私になる!って思って笑- 8月23日
フルーツサンド
同じ感じです😊
見た目がドタイプ(顔も)だったので主人との子供授かれたらな〜って思ってました🤣
もちろん性格もですけど、なんだかんだ顔って大事だなってわたし自身が生きてて思うので…笑
わたしが常々主人の事「かっこいい」って言っているからか、息子も「僕のパパはイケメンでおもしろい自慢のパパ!」っていう感じが出まくってます🤣
コメント