コメント

時計
ママさんの仕事は継続ということですよね?
(関西の勤務地に異動可能など)
継続ということでしたら、手当は出ると思いますよ。
私も保育園在園中に引越しをして、転園したのですが、
住んでなくても申し込める自治体もありました。
ですが、住んでないとだめ、賃貸契約や家購入の契約書を一緒に提出して『4月から住む予定』ということを証明しないと受け付けてくれない自治体が多かったです。
一つ一つ市のHPや、市役所に電話確認などして確かめるしかなかったです。
時計
ママさんの仕事は継続ということですよね?
(関西の勤務地に異動可能など)
継続ということでしたら、手当は出ると思いますよ。
私も保育園在園中に引越しをして、転園したのですが、
住んでなくても申し込める自治体もありました。
ですが、住んでないとだめ、賃貸契約や家購入の契約書を一緒に提出して『4月から住む予定』ということを証明しないと受け付けてくれない自治体が多かったです。
一つ一つ市のHPや、市役所に電話確認などして確かめるしかなかったです。
「認可保育園」に関する質問
企業主導型保育園(地域枠)は専業主婦でも預けられるのでしょうか? 2歳と2人目妊娠中です。 現在、扶養内で週1数時間のパートでほぼ専業主婦です。 2人目妊娠中で、8月からパートも休みます。職場での在籍は今後もさせ…
時短勤務で7:30〜17:30まで早朝、延長保育は可能でしょうか?通勤に1時間半程かかります😭現在は認可外に預けてるのですが、3歳になるタイミングで認可保育園に預けたいです
二歳差育児してる人に質問です。 現在1歳7ヶ月の育休中で、第二子妊娠中です。 第二子が産まれ育休になったら、上の子は認可保育園は基本的に入れないのでしょうか? 調べると保育の必要性に出産の前後とありますが、、、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みち
そうなんですね!!確認してみます。ありがとうございます。