コメント
ママリ
私は先にメインを決めてます。
副菜はその日にあった食材で適当に作ることが多いです。
今週は
月曜 ロールキャベツ
火曜 ブリの照り焼き 豚汁
水曜 豚汁うどん
木曜 煮込みハンバーグ
金曜 ミルフィーユ鍋
土曜 鮭のホイル焼き さつまいもバター炒め
日曜 ビーフシチュー
ちなみに本日火曜はブリの照り焼きと豚汁と書いてありますが、そのほかにほうれん草のお浸しとサラダも追加してあります。
という感じで、うちは大皿ドーンな家庭なので
副菜は余ったもので適当にやってます💦(笑)
買い物はネットスーパーが基本なのでメモなどないですが、
メニューを決めながら買い物カゴに追加していってます。
1週間5000〜7000円くらいです( ; ; )
ちよこれいと
詳しくありがとうございます(^^)
余ったもので副菜なんですね✨
かっちり決めるよりその方が楽なのかもしれないですね!
参考にさせていただきます❤️