※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユリナ
ファッション・コスメ

美容師さんに質問です。アリエルみたいなカラーが可愛いと思いますが、以下の点について教えてください。ブリーチの必要性と回数、色の持続期間、ムラシャン的なものがあるかについてです。よろしくお願いします。

美容師さんいらっしゃいますか?

アリエルみたいなカラーが可愛いと思うんですが、気になる点がいくつかあるので教えてください🙂

個人差があると思うので、だいたいで構いません!

念のために私の情報を書くと
髪は細く、染まりやすいタイプと言われています🙏

ブリーチは10年以上してません。
胸下くらいの長さで、ここ5年ぐらいは基本的にカラーは半年に1回くらいのペースで、黒だか焦茶だかという感じです。

伸びても目立たないような感じのカラーしかしてません。

・ブリーチは必要なのか(必要であれば回数)

・染めてから退色までの色の移り変わりと、どのくらい持つのか

・ムラシャン的なものはあるのか

よろしくお願いします🥹

コメント

ユリナ

ホットペッパービューティーからお借りしました!
こちらです🫡     

はじめてのママリ🔰

黒髪からのこの色だと抜け方にもよりますが一回か2回のブリーチが必要かなと思います!
褪色は正直言ってそのかたの生活スタイルにもよるし実際の髪みてないので難しいですがよくもって半月かなと思います!美容室カラー用シャンプー使用シャワー38度以下コテアイロンあまり使わないかかなり低温で使用お風呂上がりアウトバストリートメントつけすぐにしっかり乾かす
ができた場合です!
赤系は熱に弱いのでシャワーやお風呂熱高いと抜けやすいです!
ピンクシャンプーとか使えば色は少し変わるかもやけどもつかも?です!

• ユリナ

ユリナ

ありがとうございます😊

• 8月23日