※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アップリケ
家族・旦那

旦那との喧嘩で冷戦中。終わらせたいが許せないポイントあり。どうアクションしますか?

旦那との喧嘩

多分お互いに相手が悪いと思ってて、どっちも歩み寄ることなく空気が悪くなっていき、いまほぼ無視の冷戦みたいな状態になってます。

正直、もう喧嘩してる状態なのが面倒臭いし精神衛生上良くないので終わらせたいんですが、でも喧嘩中の許したくないポイントはある。。ただ、私も自分が悪かったなと思うポイントもある。。

みなさんならどうアクションしますか?😞
喧嘩の中身によるーとかはなしでお願いします😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私はもう諦めてます🤦💔
結局向こうは絶対に謝らないしこっちも意地になって怒ってると余計長引くので腹は立ちますが普通に接します👎💦

• アップリケ

アップリケ

コメントありがとうございます!
    意地になると長引きますよね。。
    許したくないポイントがあったとしても、それには触れずに水に流しますか😭?

触れちゃったらまた再燃して余計長引きそうな未来も見えるんだよなあ😭笑

• 8月22日
mari

普通に接します🤭
コーヒー入れるけど飲む?とか😂🧡

• アップリケ

アップリケ

わ〜大人です😭✨
    冷戦してたはずなのにそれ言われたら、なんかごめんって思っちゃいますね!!
    でも言う側は勇気いりますよね💦

明日の朝頑張ろうかな、、😂

• 8月22日
  • mari

mari

大人ですか?😂
    恩着せがましいですよね🤣

そのあと「もう憎たらしくて話したくない?🥹」とかふざけて言います😚
    旦那さんもきっと仲直りしたいと思ってると思うので、多分謝るなり何なりしてくれると思います🧡

そのあと譲れない許したくないもポイントも「こうして欲しかったんだよね」みたいな感じできっちり伝えます😂笑

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

話したいことがあるんだけど。と落ち着いた状態の時に声かけました❗️
喧嘩したての頃ってお互い感情的になっていて平行線なので、改めて話し合いの場を設けましたね😊

• アップリケ

アップリケ

改めて話し合いするパターンですね!
    その話し合いのせいで、またヒートアップしちゃう事とかないですか?
    それ言う?ならこれは?あれは?って新たな火種を生みそうで😂

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたらまた休戦ですね😅
    うちもまたヒートアップしかけたので、ほらね。もう良いです。そおゆうものとして諦めます。と言ったらお互い少しだけ歩み寄れましたよ😊

• 8月22日
しろくま

心では相手の許せないところは許したつもりではなくても「こないだは言いすぎたよ、ごめん」など、自分にも非を感じた時には私から声かけをするかな🤔 その後の旦那の反応によってはまたイラつく可能性もありますが🤣www

• アップリケ

アップリケ

偉いです🥹
    もう意地になっちゃって、こっちから謝るという選択肢がなかなか取れません😂
    道徳のテストだったら自分から謝っちゃうのが正解なんだと頭ではわかってるんですけどね😂笑

反応によってはまたイラつくってパターンありますよねええ🥹

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

うちの夫婦も今全く同じ状況です😇
先週の金曜からほぼ口を聞いてないのですがわたしがその状況に疲れてしまって、ここ3日間くらいはおかえり〜とか明日お弁当は?って勇気を振り絞って聞いても無視です。
ここまでくると更に腹も立ちますし何と声を掛けるのが正解なのかわかりませんよね…

• アップリケ

アップリケ

同じですね🥹笑
    えーこっちから頑張って声掛けてるのにそれはひどすぎです。。
    そしたら、もう改まってちゃんと話し合いの場作るしかなさそうですね。。
    「こっちから声掛けたのに無視された」というポイントも追加して攻撃できます。笑

• 8月23日