コメント

moon
実家のトイレが階段下ですが、階段の段差に合わせて突っ張り棒張って
トイペやら生理用品置いてます😊

レンガ
ダイソーにある突っ張り棒とそれ用の棚買ってきて座った時の頭の上あたりに棚にしてます。生理用品等は入れ替えているので直接は見えません。
-
はじめてママ🔰
座った時の頭側だと、立った時にぶつかる事はないですか?☺️階段があるので、入り口から奥が低めになっているんです、、
全部100均で揃えましたか?☺️- 8月22日
-
レンガ
立った時の目の高さより少し上位です。トイレの時に真上に垂直に頭をあげることは無いのでぶつかりはしません😄たまに滑ってくることがあるので、同じダイソーの「突っ張り棒壁面ガード」がオススメです。入れ替えしたケースまで全てダイソーです!
- 8月22日
-
はじめてママ🔰
入れ替えしたケースは、プラケースですか?◡̈❁
壁面ガードはシールですか?◡̈❁- 8月22日
-
レンガ
ケースは編み込み?してあるケースです。サイズとか蓋付きとかカラーバリエーションとか分かれ方とか色々ありました。
壁面ガードは、画像のヤツで耐震マットみたいなぷにのヤツで左右押し付ける感じです。- 8月23日
-
はじめてママ🔰
こんなのあるんですね!!貼らなくていいのはいいですね😆
- 8月23日

はじめてのママリ🔰
トイレットペーパーだけ置いてます。
生理用品はトイレに置いてなくて、洗面所にあるので使うときに持ってトイレに行くシステムです!
-
はじめてママ🔰
持ってき忘れたー!ってことはないですか?🥹
- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
全然ないです!!
トイレに置いておくの嫌なんですよね、、- 8月22日
-
はじめてママ🔰
そうなんですね🥺私すぐ忘れて😭😭
- 8月22日

ママり
飾り棚をつけたので、可愛い箱に入れてナプキン置いてます!
-
はじめてママ🔰
飾り棚は家を建てる時にってことですよね?!可愛い箱いいですね◡̈❁どんな感じですか?^ ^
- 8月22日
-
ママり
いえ、自分で後付けしました!
モリスの柄の箱です📦- 8月22日
-
はじめてママ🔰
階段下にですか?🥺どうやって後付けされましたか?😭
可愛いですね!!- 8月22日

ママリ
トイレットペーパーは100均(たぶんダイソー)で買った四角い収納袋?みたいなのに入れて置いてます。
12ロール入りが丸々入るので楽チンです。
生理用品は札つきの箱に入れてます。
どっちもトイレ後ろ小窓の棚?(たぶん同じ感じだと思います、扉とかはなんにもなく段差があるだけ)部分に置いてます
-
はじめてママ🔰
同じだと思います!掃除シートはどうしてますか?🥺可愛い箱があればいいのですが、、
- 8月22日
-
ママリ
掃除シートは今は豆ピかにしてトイレットペーパーで済ませるので撤去しちゃったんですが、前は100均の白いシンプルな入れ物に入れてました🙂
スプレーボトルも白い無地の物にして全体的にスッキリさせたら見えててもごちゃごちゃせずちょっとスッキリ綺麗に見える気がします☺️- 8月22日
-
はじめてママ🔰
なるほど!豆ピカいいですか?◡̈❁
スプレーとかシートとかをはこにいれているのですが中身が見えるのでなんかごちゃつくなと思いまして💦- 8月22日
-
ママリ
豆ピかいいですよ~😆
気になったらトイレットペーパーでちょちょっと拭いとこって手軽にするようになったので😄
そうなんですよね、箱とか籠とか入れても上から見えたり、それが買ったときの入れ物だと色味とかいろんな主張がありすぎるのかなんか散らかって見えちゃって😵💫
なのでどうせ詰め替え買うんだし!と思ってスプレーボトルとかはシンプルな物とか好みの物選ぶようにしました☺️- 8月22日
-
はじめてママ🔰
専用でないボトルにしてもスプレーはちゃんと出ますか?◡̈❁
- 8月22日
-
ママリ
出るんですが、泡っぽくなく細かいスプレーの液体って感じになってる感はあります…🫥
トイレマジックリンは匂いのせいだったのかむせそうでちょっと嫌だったんですが、豆ピかはあんまり気にならないので詰め替えて使ってます🙂- 8月23日
-
はじめてママ🔰
色々考えて買うのが面倒で、、その方が絶対オシャレなんですがズボラで😂😂
- 8月23日
-
はじめてママ🔰
ありがとうございました!!
- 8月23日
はじめてママ🔰
突っ張り棒はどうやってつけてますか?階段部分が少し斜めになっていて突っ張り棒は難しいなって印象です( ; ; )
moon
実家でトイレの天井そんな見上げたことないので斜めっているといいのがあまりわからないのですが、
すごくわかりにくいけどこんな感じで赤いところに突っ張り張ってます!
ドア開けたら目の前に小窓
左側に便器、便器の流し台上の階段段差に合わせてつっぱりしてあります!
トイレットペーパー1つ置けるくらいの高さで設置してあるので、階段1段分くらいの高さのイメージです!
はじめてママ🔰
その階段の作りだと突っ張り棒はつけれそうですね^_^
段のところが斜めで、突っ張り棒をつけれない感じで😭何かいいアイディアがあればいいのですが、、