来年1歳になる子供の冬のアウターについて、ポンチョとコートで悩んでいます。ポンチョは脱ぎ着が楽だけど寒いかもしれない。コートは暖かいが脱ぎ着が面倒。車移動が主なので長時間外にいることはない。冬用のケープを使用する予定です。歩き始めたらコートの方がいいかもしれません。同じ月齢の方のアドバイスをお願いします。
来年の2月に1歳になる子がいます。
今年の冬 どんなアウターを着せるか迷っています。
ポンチョかコートかで迷っていて、ポンチョだと脱ぎ着させやすくていいなと思っていたのですが、福島県の中通り在住なのでポンチョじゃ寒いかなと…。
コートだと暖かさはあるけど、脱ぎ着が面倒だなあと…。
ただ歩き始めたらコートの方がいいのかなと思っていて。
車移動なので長時間外にいることはほぼないと思います。
移動時は基本的に抱っこひもなので冬用のケープ使用予定です。ただ短距離の移動だと抱っこひも使わないことが多いです。
冬場に同じような月齢だった方などアドバイスもらえると助かります!
よろしくお願いします。
- なっち
コメント
退会ユーザー
車移動がメインで建物〜車の行き来に着せるならポンチョが楽です☺️
上着着せたままチャイルドシートには乗せられないので脱がせる必要があるし、着脱楽なので2歳頃まではポンチョ着せてます😆
抱っこ紐の時も抱っこ紐で抱っこした上からポンチョ巻いてました😊
Ay
同じくらいの月齢の時はポンチョでした!
寒さはよほど長時間外にいるとかじゃなければ気にならない気がします☺️
あとは買い物の時などは抱っこ紐だったので相乗効果でいつもポカポカでしたよ😊
-
なっち
ご回答ありがとうございます!
なるほど。たしかに抱っこ紐でくっついてればお互いにあったかいですよね☺️
参考になります!- 8月22日
なっち
ご回答ありがとうございます!
やっぱりチャイルドシートの乗せ下ろしあるとポンチョの方が楽ですよね🙂
ポンチョ寒さ的にはどうですか?
歩きづらそうな感じとかもないですか?
質問攻めにしてすみません😔
退会ユーザー
こちらは京都在住ですが、中に着るものでも調節するので寒さ対策は大丈夫かなって思います🤔
うちにあるポンチョはどれも袖になる部分にボタンがついてて、留めるとひらひらしにくくなって腕が動きやすくなります😊
留めなくても歩くのには問題なさそうです🤔