事務のパート面接で、希望の時間帯と日数をどう伝えるか悩んでいます。週2〜週5で働けるが、子供のために週3か週4で慣れてから週4にしたい。体調不良時は病児保育がないため、配慮してほしいです。
事務のパート面接で希望の時間帯、希望日数をどのように伝えるか迷っています。
時間帯は
①9時から15時
②9時から17時
のいずれか、またはそれ以外でも相談可能
日数は
週2〜週5で相談可能です。
事前に扶養内勤務希望で伝えてあります。
幼稚園に通う3歳の子供がおり、
①の9時から15時か、もしくは10時〜16時の週3か週4で働きたいと思っています。
ただ1学期は体調不良でたくさん休んだので、できれば最初週3で慣れてきたら週4とかにしてもらえると気持ち的に楽なのですが…そんなの無理ですかね💦
また体調不良時、病児保育が使えず、実母も頼れなければ私が休むしかないです🥲
完全にこちらの都合なので、どのように相談すべきか…
またこの時間帯、日数が良いのでは?!とかあれば教えて欲しいです。
皆さんの知恵をお貸しください✨
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
幼稚園は何時までなんですか?🤔💦
17時までだと預かり保育ですよね?
体調不良で沢山休んで様子みたいなら子供が幼稚園行ってる時間帯で働きます。
うちは9~14時で子供達の帰宅時には家にいるようにしてます。
2学期様子みて3学期ぐらいから夕方までにしますね。
りんごママ
書かれている通り、3歳の幼稚園児がいますので
9時から15時か10時から16時の週3,4で働きたいです。
子供の体調面が少し心配なので慣れてきたら日数を増やして頂きたいです。
で良いかと思いますよ😊
一昨年、産後で就活をしましたが素直に全て伝えました。
それでダメだった会社もありますが
それでもいいから来て欲しいと言ってくれる会社もあり今働いています。
面談うまく行くといいですね✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨確かにそのまま伝えれば良いですね。企業も後から言われるより、採用する前に言われた方が絶対良いですし。
それでもいいから来て欲しいと言われるよう、面談頑張ります!😊- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにりんごママさんは何時から何時の、週何日で働いていますか?
- 8月22日
-
りんごママ
私は2人とも保育園ですが
9時〜16時の週5日で働いています。
なので扶養外です💡- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨参考になりました!ありがとうございました☺️✨
- 8月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
幼稚園は18時までで、おっしゃる通り17時までだとお預かりになります。
子供が幼稚園行っている時間帯で見つけたかったのですが、そもそも体調不良だと仕事に行けないし、だったら勤務時間長めの所で週3とかがいいのかなぁと思いました💦
最初から夕方までだと辛いかもですね💦慣れたら勤務時間を延ばす感じが良さそうですね。