※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

メインの抱っこ紐と家やちょっとしたお散歩用にサブの抱っこ紐を買おうと思っています。オススメあれば教えてください!

メインの抱っこ紐と家やちょっとしたお散歩用にサブの抱っこ紐を買おうと思っています。オススメあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

メインはエルゴのオムニブリーズを私は使ってます!
セカンドに私も簡単なのを買おうと思ったのですが
子供の首が座るまではエルゴを使っていて抱っこ紐いらないなぁと思ったので
簡単に抱っこできるカバンを買いました❣️

私は不器用なので、手を後ろに回す必要のない、ベビービョルンを愛用していました!
サブではケラッタのヒップシートを使用しており、時々おんぶ紐も使ってます!
参考になれば幸いです。

サブでスモルビの抱っこ紐使ってました!
慣れればすぐ付けれます!
でも手が上に上がらないので散歩くらいならいけますが、家事はできないかもです💦

おすすめでは無い方です!
lucky1934を値段の安さで選んで買いました。
ほかの抱っこ紐を試したことがないので詳しくは分かりませんが、つけるのは簡単ですが腰ベルトが無いのでかなり重たく感じてるような気がします!

まめ

まだ1ヶ月でおうちとかで使うならコニーとかスリングがいいと思います!

𝐌🤎

メインはluckyとエルゴのオムニブリーズで
家用&首座るまではベビービョルンのミニを使ってます!

まる・そら

腰が座るまで、家での寝かしつけ等ではベビービョルンミニを使ってました。
サブで使ってたのはモンベルの抱っこ紐です。ベビーカーを併用するようになり嵩張らない抱っこ紐にしてました!
軽いのでおすすめです!

あお

上の方とまるっきり同じなのですが、新生児から6ヶ月くらいまではベビービョルンミニ使ってました!
その後はモンベルのポケッタブル抱っこ紐使ってます。
モンベルは上の双子の時から使ってますが、軽い、渇きやすい、装着が楽でかなり重宝してます。
エルゴやヒップシートも使いましたが、1番稼働してるのはモンベルの抱っこ紐です。お値段も手頃なので(6000円くらい)サブにはもってこいですよ🥰(我が家はメイン抱っこ紐にしてますが🤣)

なこ

メインがアップリカのコアラウルトラメッシュEX
サブが3ヶ月頃まではコニー
今は短時間の抱っこはボーンブーンつかってます!

ままりー

スリングとエルゴの抱っこ紐使ってました◎
首すわらないと使えない抱っこ紐だった(古めの頂きもの)なので、首座るまでは専らスリング活用してました!

スリングでスーパーやお散歩はもちろん家の中でも使ってましたよ。