※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
サプリ・健康

ジエノゲスト服用でうつ症状が出ています。服用中止後1週間経っても元に戻らず、心配です。副作用について詳しい方、アドバイスをお願いします。

薬の副作用でうつ症状でた方いますか?
ジエノゲストというホルモン剤を飲んで2日目から今まで味わった事のない様な不安や怖い、じっとしてられない、呼吸が苦しい、今まで好きだった事に興味がなくなる、やる気がでない、死の恐怖がでてきてしまい服用中止しました。
ジエノゲストの副作用で抗うつとかいてあったのでそれかなと思うのですが服用中止して1週間立つのに前の自分に戻りません。薬に詳しい方などいたら教えて下さい。

コメント

イチカワ

ジエノゲスト飲んでますが、そのような副作用があると知りませんでした!説明もされなかったです。
そもそも抗うつ作用であれば鬱っぽくなるのは逆ですよね。
他になにか原因があるのではないでしょうか。

• まな

まな

間違えました。抑うつと記載されてました。その後病院行ったのですがその副作用もあると言われ中止になったのですが中々元の自分に戻らずで💦💦

• 8月22日
まな

症状全く一緒です。
ただ、ホルモン剤飲む前は元気だったのに急にです😭
薬はエスシタロブラム、ジアゼアム、頓服でアルプラゾラムです。