※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

6歳10ヶ月の子ども、前歯がまだ生え替わっていない。周りの子たちより遅いので心配している。

歯の生え替わりが遅かったお子さま、前歯何歳くらいで抜けましたか?
うちの子は6歳10ヶ月で、まだ下の前歯しか生え替わっていません!
今やっと上の前歯両方と下の前歯の横が1本グラグラし始めているところです。
周りの子たちをみていると、年長の時に上下前歯、横の歯まで抜けている子がたくさんいて、うちの子遅い?と気になっています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は生え始めは普通でしたが、小学校上がって夏休み後半に初めて1本抜けましたよ。その1ヶ月後に2本目でした。
だから、早い子遅い子ってそれぞれかなって思いますし、グラグラし始めたならもう少しですね!
おめでとう御座います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、7歳3ヶ月で初抜けでした。

• 8月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨
    遅めの子もいますよね!
    焦らず待とうと思います😊

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

うちの7歳半の子はまだ下の歯3本のみで、その他はグラグラもしていませんが、歯医者さんには個人差大きいからまだ大丈夫と言われています!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨
    個人差が大きいものなんですね!
    焦らず待とうと思います😊

• 8月29日